一个对联(很简单,帮帮忙)

今天我的一个朋友过生日,我最近手头有点紧。没有办法给他买礼物,怎么办。我想写一副对联给他说抱歉,以后再说 谢谢大家 一定要帮忙

好评回答
      七尺伟然,戴天履地,贺同学喜行冠礼。
    九洲大地,兰馨桂馥,愿大家都是栋梁。
    椿萱并茂,瘐婺同明。表松寿色,丹桂丛香。
    双寿共道,两星齐明。夫妻偕寿,庚婺双辉。
    碧梧翠竹,福寿双全。
    椿萱并茂,松柏同春。
    河山并寿,日月双辉。家中全福,天上双星。
       博爱人长寿,钟情月久圆。 斑衣人绕膝,白首案齐眉。 朝霞辉翠柏,时雨润苍松。 灵椿逢细雨,慈竹润和风。 孪生臻百福,双寿纳千祥。 合欢花常艳,伉俪寿无疆。 交柯树并茂,合卺筵同开。 椿萱夸并茂,日月庆双辉。 膝花歌渭水,椿树笑蟠桃。
       凤侣双飞翼,鸾俦百岁春。 瑶草奇葩不谢,青松翠柏常青。 梅竹平安春意满,椿萱昌茂寿源长。 双星共献齐眉寿,二老欢承益寿杯。 风和璇阁恒春树,日暖萱庭长乐花。 南极星辉牛斗度,北堂萱映凤凰枝。 椿萱并茂交柯树,日月同辉瑶岛春。
       百寿图中昭日月,长生座上敬爹娘。 百寿图中昭日月,长生座上敬爹娘。 荷莲香送清和月,棠棣祥开吉庆花。 花果重新娱晚景,寿星双庆颂遐龄。 园林娱老儿孙好,夫妇同耕日月长。 瑶觞春介齐眉寿,锦砌晖承绕膝花。 并蒂花开瑶岛树,合欢酒进碧筒杯。
       父母双寿增五福,儿孙云集祝百龄。 青山不老双新寿,绿水长荣一世人。 椿萱并茂儿孙喜,兰桂齐芳父母欢。 菽水承吹儿女孝,义方是训严慈亲。 。

    a***