笔记本电脑配置问题

每台笔记本电脑都有内置摄像头与内置无线网卡吗?

好评回答
    当然不是,这与厂家和经销商的市场策略有关。
    有些低价位的笔记本,出于市场需要会安装摄像头和无线网卡,而有些高价位的出于甩货等目的,会取消这些配制。
    而且,现在很多顾客选购笔记本时明确表示不需要无线网卡,一是造成整机价格大副上升,二是无线网络很不实用,三是有可能造成系统不稳定。
    还有就是内置摄像头,凭借我长期的销售经验和市场反馈来看,这个配制其实很不受欢迎。原因有几点:一是容易损坏,损坏后维修很麻烦,费用很高。二是效果不理想,很多标称130万甚至200万像素的其实际只有几十万有效像素,这是和笔记本用摄像头的物理特性有关的。三是在整机中所占费用较高。很多人都更愿意另外购买一个外接超薄型的笔记本用摄像头,效果好,也很方便,可以随时更换。
    当然,这要看你的需要进行选择。

    偕***

其他答案

  • 支持一下楼上,基本正确,我再补充一点点.一般美国的品牌都有无线网卡,因为外国的无线网络很普遍,我们国家现在正在建设,估计2年就好了,现在3G已经开始普及了.国内的品牌为了打概念差,不宣传无线网卡,实际上是消费者吃亏,你的机器本身寿命就不长,你要用又用不了,只能换新的,所以再次购买的比例国产的远远大与国外的.国外的的用4或5年很正常.至于设象头,则是不一定必须有的,这个根据你自己的意思了.一般品牌的质量不好,也损害了信心,不过我建议你买品牌的,尤其是国外的,自己用的放心,又不贵.电脑没有所谓的性价比,性价比是牺牲很多东西为代价的.你现在不知道,时间长了就来不及了

    看***

  • 那可说不一定,要看厂家。内置无限网卡5500以上的比较多见。内置摄像头,就不是非常多见。如果楼主要买含有内置摄像头与内置无线网卡在网上可先看一下笔记本配置。

    s***

  • 不是的,中高端的机器上这种配置会多一点,低端的我没怎么见过.

    c***