怎样删除掉被恶意网站篡改的IE的首页

我用了3721中的IE修复专家、修复系统都不行。
用注册表中“查找”到该网址删除后也不行,请求帮助。

好评回答
      是一种较为顽固的并随IE启动的恶意代码,它屏蔽了“使用默认页”,“使用空白页”等按钮,禁止了IE的Internet选项,甚至禁止了注册表编辑器的使用和导入注册表文件。对付这样的恶意代码很困难,以下方法你可试一下:
    1 如果确实按你所说的几种办法都不行,可在安全模式下逐项加载各个启动程序,然 后再启动试验,如发现可疑文件(很可能是DLL文件),先改名另存,再重启IE及电脑,观察几天正常后彻底删除该文件。
      这个方法对顽固恶意代码有效,但我没有操作过,具体情况你自己摸索。 2 卸载WSH 微软提供WSH的初衷是为了让管理员通过脚本程序更方便地管理系统,实现批处理或者自动化功能,但是这个美好的愿望被恶意代码利用而使得WSH成为系统中非常薄弱的环节。
      其实,绝大多数普通用户并不需要WSH,因此我们完全可以把它卸载掉:双击“我的电脑”图标,然后执行“工具/文件夹选项”命令,选择“文件类型”选项卡,找到“VBS VBScript Script File”选项,并单击[删除]按钮,最后单击[确定]即可。
       3 禁止脚本运行 如果您不愿意删除WSH组件,可以考虑用如下方法禁止脚本的运行:打开资源管理器,点击“工具->文件夹选项->文件类型”,在文件类型中将后缀名为“VBS、VBE、JS、JSE、WSH、WSF”项全部删除,这样这些文件就不会被执行了。
      或者打开IE,点击“工具->Internet选项->安全->自定义级别”,在“安全设置”对话框中,将其中所有的ActiveX插件和控件以及与Java相关的组件全部禁止即可。不过这样做以后的一个不便之处就是如果网页中使用了 js 或者 vbs 脚本,则该网也将不能正常显示。
       其实3721是一个很好的工具,是不是你了解不够深入?里面有许多选项如上网助手图标旁边的箭头,有下拉菜单,还有恢复IE浏览器标题为空白·恢复IE浏览器首页为空白页、默认地址为系统默认页·修复IE浏览器的Internet选项为可用·修复IE浏览器查看源文件功能·修复重新开机后IE浏览器又被感染的问题·恢复IE浏览器默认的搜索引擎·恢复IE为默认浏览器·修复被非法改写的文件创建日期和系统时间·修复开始菜单中"注销"、"运行"、"关闭"项消失和"我的电脑"中硬盘被隐藏的问题·修复开机后弹出对话框的问题·修复注册表编辑器为可用·修复注册表文件不能导入问题等等等等你都进行了吗?。

其他答案

  •     修复的方法很多,建议用金山毒霸6、KV3000杀毒王等杀毒软件带的IE修复工具进行修复,还可以在MS-DOS中恢复,方法是:开始-程序-MS-DOS 输入scanreg/restore 回车,在显示的日期中选一个被修改以前正常的日期回车就可恢复到正常时的状况了。

    z***

  • 你没有说明是什么网页,我也无法具体说明。你肯定中的是木马类病毒,需要先停止运行中的病毒程序,然后进入注册表中删除起始运行病毒的键值,一般在HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Currentversion\Run中,然后删除病毒原文件。重新启动。别相信那些杀毒程序,它们对木马类很迟钝。

    1***

  • 控制面板,internet属性,在主页选项中选择使用空白页就行了。

    天***