急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我明年就要高考了,现在在第一复习阶段, 但是学起化学啊 生物啊 实在很难
今天学过的东西很容易忘掉, 章节和章节之间也不太会找出联系, 好象学习方法不是那么的适当,
哪位前辈能帮帮我

好评回答
    我也不是很会!但我可以建议你几点!第一上课认真听!第二下课不要做难题!老师课上讲的一定要会!第三温故知新!平时要多看看以前讲过得题!第四这样一周过去后再做题!别忘了多看些关于化学和生物的小知识!呵呵!我就知道这么了!

    金***

其他答案

  • 学习数理化并不是像文科那样硬背 应该学会理解 上课是不是听懂了 记下了就可以 重要底是要知道是怎样得来的 理解重要
           相信你一定行的

  • 背吧,就那么几个翻过来调过去的方程式,基本就考那几个,背下来,做题就不难了...
    生物也是,其实也就那么一本书,上课认真听老师讲就行了.没问题的.首先把心理因素过了,别认为他们难.其实都不难.
    不过我也是过来人了...记得当时我学的时候也是很难.不过现在想想,实在是没多少东西...认真做题.听老师的话.多用功,一切都在掌握中...
    加油吧.相信自己...
    我行.我行.我行行行...

    猪***

  • 学习化学先要记,然后从中找出规律:比如对于元素化学的学习,第一,理解元素周期律;第二,记住代表物质的化学性质,再根据元素周期律推导同主族元素的性质(同族元素性质相似)。
    有机化学,则是记住各类代表物的性质,以及官能团的性质,以两个碳原子的为例,找出各类物质间的转化关系。
    基本概念、基本理论部分则需牢记,概念记得的准确,做题时才不会有偏差。
    实验部分怎要将基本操作记得。
    总之,先死记,再归纳整理,然后通过做题理解掌握,最后将知识形成网络。

    l***

  • 我是化学系毕业的,我感觉化学不难,做了四年的高三家教,我主要教高三化学,数学,我说高中化学学不好,是一个懒字,而且在理科综合当中我一直强调化学抓分是最容易,以前比如只能在300分拿20-50左右,完全有机会可以拿到70-90分,我的建议如下:你试着先去记化学,然后再去理解!

    望***

  • 其实..本来就是相互联系不大的东西..
    先记住最主要的原理和知识点,框架整理出来,之后慢慢增添细节

    不***