电视机黑屏

家里的电视机看着看着会莫名其妙地黑屏,但是声音什么的还有,然后黑一段时间后(有时几分钟,有时十几分钟)自己又会莫名其妙地恢复,如此反复,我担心电视机寿命缩短,请问是什么原因造成的啊?问了家电维修的人也说不知道是什么原因。

好评回答
    楼上叙述的X射线保护那机器就会全部断电~而楼主说得是还有声音~
    此故障有可能是显象管或相关视放线路还有场线路故障~
    只要不是显象管损坏就有修理的价值!
    根据楼主的描述此故障若视放线路和场线路故障那么就是相关元件接触不良或元件软击穿!!
    只有拆开机器经过测量才可以知道具体那里损坏!

    1***

其他答案

  • 产生这个现象是比较少见的,但有可能是显象管电路或者是主板上某部分电路出了故障,产生了“X射线保护”电路的动作,使显象管“黑屏”了。因为在显象管工作中是利用电子束来“轰击”显象管屏幕上的荧光粉而发光的,“束电流”过大就会产生射线,如果不加控制,则容易对人造成伤害,因为电路可能由于出了故障,会“误认为”显象管的“束电流”过大,电路就产生了保护性动作,“关断了”显象管的工作来“终止”射线的产生。还有一种可能,就是显象管各部分的供电回路有故障,产生这个现象时,可能是由于显象管的某各工作电压“丢失”(比如管座接触不良造成灯丝电压消失等),也会造成黑屏。

    姑***