[求助]更换主板上的纽扣电池的会造成系统的需要重新安装吗?

我的电脑现在开机进去时候,老是无法正常进去,都要按F1才可以进入,老显示CMOS什么错误之类。我的电脑可是刚刚重新安装过系统的(XP2),这是否意味主板上的纽扣电池需要更换呢?

好评回答
    那是因为你的bios原来的记忆信息再你动电池时消失了,bios信息存放于一个可擦写的模块内,而模块需要连续供电才能正常工作。它的工作原理和电子手表相似。这不是问题只是需要你每次开机按一下f1键如果嫌麻烦可以在开机时按del键进入coms里设置一下,或将系统重新修复一下就会好。

    B***