红葡萄酒好还是白葡萄酒好?

好评回答
    调查表明,不论是红葡萄酒还是白葡萄酒都对健康有益,只是作用因酒龄、气候状况以及酸和多酚的含量而不同。
    对于胃比较敏感的人来说,饮用红葡萄酒更合适,因为红葡萄酒的总含酸量低于白葡萄酒。在红葡萄酒中有500到4000种酚化合物,而在白葡萄酒中则少得多。因而从医学角度来看,红葡萄酒的表现更胜一筹。
    人们在对多种植物不同部位中白藜芦醇的含量分析后发现,葡萄皮中白藜芦醇的含量最高。人们还发现葡萄酒中白藜芦醇的含量远远高于葡萄中白藜芦醇的含量。葡萄酒中的白黎芦醇主要来源于葡萄
    果实,通过酒精发酵和苹果酸-乳酸发酵后,果皮和种子中的白藜芦醇进入葡萄酒中。
    比较不同品种的葡萄酒,就白藜芦醇的绝对量而言,黑比诺最多,其次是美乐,赤霞珠最少。虽然白黎芦醇在葡萄酒中的含量根据葡萄酒的酒种、葡萄品种、产地的不同,而存在着很大的差异,但就其总量而言,红葡萄酒大于白葡萄酒,强化葡萄酒最少。

    带***