被垃圾股套牢后怎么办?

全部答案

  •   一般来说,业绩差的股票绝对股价低,如果是原来业绩还可以的股票现在变成绩差股了,一般股价也会下跌(除非被庄家硬撑着炒作)。特别是业绩极差被称为垃圾股的股票,最好尽量回避。
    如果被套牢在绩差股甚至是垃圾股上,从理论上讲最好的解套方法当然是割肉或换股,不宜采取守仓或摊平操作。
      但在中国股市上有些不同于国外股市的“中国特色”扭曲了这一市场规律。 因为深沪上市公司是审批上市的、各地得到上市名额很不容易,导致各地政府总想“保”这此好不容易拿下的名额。另外。 因为上市公司大都是国企,如果倒闭有拍一大堆下岗职工形成社会不安定因素结果只有“保壳”这样就形成了深沪股市到2000年为止独特的“上市公司”不死的新奇景观,不远的将来也不会出现大批倒闭现象。
      多数业绩奇差的垃圾股都会被方方面面给扶起来进行资产重组,甚至是包装成扭亏,在市场中存在下去这样就造成了业绩奇差的垃圾股中反倒有重大的获利机会,尽管这一机会是在以业绩下滑导致股价下滑而套住大批股民作为代价的,但是大幅下跌之后再来个“资产重组”又会出现股价狂涨的戏剧效果。
      所以对于绩差股的解套方法反倒变成了一个最说不清的事情。

    我***