我想学学如何买基金?

用最少的钱先试试,我要如何买基金,最少投入是多少?

好评回答
    基金可在银行、基金网站等购买。
    在银行柜台买基金,营业员会帮你办的。(开户要带身份证)
    在网银行买基金,要注册网银,各银行大同小异,在工行网银买基金:
    登陆个人网上银行→网上证券→网上基金→基金交易→基金购买
    选择你要买的基金,点“我要购买”,填写购买金额,点确认。
    在基金网站买基金,进入交易系统,有交易指南。
    要办基金要求的银行卡。下面网址可进各基金网站:

    这个网站有很多基金的基础知识:

    买基金要先选优秀基金公司,再从中选出适合自己的品种。
    多数基金申购起点是1000元。定投每月200就行。

    风***

其他答案

  • 先看准一只基金
    再看这只基金在哪间银行有得代销
    去到该银行开一个户,开个基金卡,存钱到该户。
    早上9点至下午3点是买卖基金的时候,该出手时就出手(最好能在该基金的低价位时买入),
    金融网、数米网、天天基金网等都可以查该基金每天的净值。
    最少一般是1000股,要视每只基金而定。
    个人建议华夏优势增长,融通行业景气,整体不错,还很有看头~~
    祝齐齐发~~~~~

    1***

  • 先这个地方多看一个星期,每个贴都看到,你就差不多可以及格了

    x***

  •   怎样选择基金:
    这里有5个值得参考:1优秀的公司,看牌子就明白;2、优秀的基金经理,看看他以前的履历和业绩;3、基金评级,最近两年耒各时段的业绩评价指标,数星星总是会的;4、合理的费用,不能太贵,除非物有所值;5、基金组合,试着作一个基金组合,它会降低你基金的风险几率。
       四个对比:1、对比规模,规模相对灵活,不宜太大;2、对比净值,净值增长较快的;3、对比同类型、同一时期成立的基金的表现;4、对比抗跌,抗跌性较强的。还要明确基金的分类、基金风险与收益的关系;个人风险承受能力和预期收益水平,无论如何决不能忘了,合适的基金就像合适的鞋子,再好看的鞋子,不合你的尺码也走不了路的。
       怎样买基金? 一银行购买:带上身份证去拥有基金代销资格的银行开一个存折或借记卡,并开立基金账户,在开户之后,只要按照销售机构规定的方式准备好购买基金的资金,且填写和提交《申购申请表》,就可以在柜台上买该银行代销的开放式基金了。通常在买入的两天后,可以到销售网点打印确认单, 也可以做完开立基金账户工作后在柜台签约网上银行,通过该银行网站购买该银行代销的金基。
      柜台和该银行网站购买手续费1。2-1。5% 二、基金公司网上直销购买:在银行开立银行卡后,在该银行网上开通网上银行,然后再到要买基金的基金公司网站开立基金帐户,在基金公司网站直销购买基金。网上开户操作方法按基金公司网站所示操作步骤去做即可,开户后就可以直销购买该基金公司的基金。
      目前有兴业、广发、农业、建行卡可以优惠。0。6%。 三、。证券公司购买: a, 带着银行卡和身份证,到证券公司营业部开个基金账户,可以在证券公司营业部买证券公司代销的基金。手续费1。2-1。5% b ,在证券公司开立股东账户购买:证券股东账户可以买的基金较少,主要购买封闭式基金,ETF,LOF基金以及上交所进入上证基金通平台的基金。
      费率0。3% 基金一般最低申购金额1000元(含申购费), 追加申购最低金额为100元人民币(含申购费);但个别基金有特殊规定如:嘉实主题精选首次最低申购金额为10000元,在工行认购基金5000元起,上投货币最低申购金额为10000元起,富国基金网上直销首次起点10000元追加5000元,依据各家基金公司的相关规定不同,有所差异,但绝大多数基金申购金额都是1000元起,基金定投最低200元起,各基金公司规定略有不同。

    晚***

  •   第一步:选择有实力的基金公司。市场中有竞争就一定有强弱之分,那些规模大,信誉好,经验丰富,经历过熊牛市充分考验仍能立于不败之地的基金公司才值得充分信任。比如华夏基金就完全符合以上条件。
      第二步:评估自己的风险承受能力和预期收益,构建适合自己的投资组合。
      根据风险高低,构建的基金组合大致分为以下几种:(1)激进型组合(可承担20%以上的亏损)。这种组合属于进攻型投资,可在股票型,平衡型,债券型基金之间按照6:3:1左右的比例配置。(2)稳健型组合(可承担10%~20%的亏损)。稳健型投资者希望在风险和收益之间寻找最佳的平衡点,可在组合中按三种基金2:5:3的比例进行配置,核心资产以平衡型和混合型基金为主,适当配置股票型基金。
      (3)保本型组合。如果你害怕风险,把本金的安全放在第一位,那不防多买一些打新股的债券型基金和保本型基金,收益也不错。   第三步:购买和管理基金。如果你有一大笔钱要投资,也不要太着急,分批在股市回调时买入基金,逐步构建完成自己的组合,能够有效回避股市下跌带来的风险。
      投资组合中各种风险的基金也可以适当进行调整:在股市走牛时,可适当加大股票型基金的配置以提高收益,在股市走熊时要加大债券型基金的配置比例以降低风险。 。

    w***