如果基金遭遇清盘!

那我们这些基金该怎么办,我们的投入会不会一去不回?

好评回答
    清盘即基金破产或终止经营.
    有几种情况:
    1,基金到期(封闭式)界时将按份额平均分配基金资产.不用担心!
    2,因经营管理不善停止营运,也不必恐慌,基金的资产是托管在银行的,也按份额进行分配资产,但可能会受到损失!
    3,由于基金的运作有违反国家有关政策,法规的行为管理部门下令其停业或清盘!这时管理部门也会将基金资产按份额分给持有人!
    由于基金的资产是托管在银行的基金公司只能运作用于投资,而不能拿走,如投资失误资产会有损失(净值会下降)但基金公司不可能将托管在银行的基金资产转移到其他地方.
    投资有风险,基金也同样有风险!
    成立基金管理公司发行基金有很多要求和规定,同时在基金运作过程中有关部门还会对其进行监管,即不会让基金公司乱来!所以在选择基金公司是应该选择好的基金公司和好的基金!
    你在投资前就要做好承受风险的准备.

    小***