相声艺人,艺名小蘑菇是谁?

姓常的相声艺人艺名小蘑菇

好评回答
      常宝?遥ㄒ彰∧⒐剑?
    常宝?遥校嗌菰薄R彰靶∧⒐健薄3錾谡偶铱凇8盖壮A玻彰靶■慰保诟涣煽瓢嘌罚笠员湎贩鄙?
    常宝??岁开始随父“撂地”卖艺,表演戏法的“说口”。童声清亮,口齿伶俐,抓哏逗笑,聪慧机敏,颇受观众的喜爱。
      因张家口盛产蘑菇,人们亲昵的给他起了个绰号,叫“小蘑菇”。1931年9岁时正式改行说相声,在天津拜张寿臣为师。经名师指点,再加上他的悉心钻研,经过四年的磨砺,13岁时崭露头角。15岁时就与赵佩茹搭档,互相切磋,轮流捧逗,艺业猛进,在北平、天津一带演出,反响频频。
      他还曾参与组织兄弟剧团,任团长并演出相声和笑剧。 常宝?揖哂忻褡迤诤桶饕逅枷耄谌毡菊剂焓逼冢嘌荨堆婪鄞返冉谀浚泶倘毡厩致哉叩难拐ィ嗽獾蕉啻未丁⒍敬颉=ü跋Γ苟先痪芫竦车耐评眨芫嘌莘泶讨泄膊车慕谀俊?949年7月,常宝?页鱿巳谝淮挝难б帐豕ぷ髡叽泶蠡幔艿搅嗣蠖⒅芏骼础⒅斓碌裙伊斓既说那浊薪蛹钍芄奈瑁幼跃酢⑶诜艿刂铝τ谙嗌母母锖痛葱隆1嘌萘诵矶嘈孪嗌纭缎碌泼铡贰ⅰ端枷胛侍狻返龋杷塘松缁嶂饕宓男氯诵率滦路缟校⒈谎∥旖蚴腥嗣翊怼?951年参加第一届中国人民赴朝鲜慰问团,4月23日牺牲在朝鲜战场上。
      天津市人民政府授予他人民艺术家、革命烈士的光荣称号。 常宝?已б湛炭啵┎芍诔ぃ猿闪髋桑虼蓑闵嗌纭K谋硌菪鹗鲎匀弧⒄媲小⑸荒∧饣盍榛钕帧⑻卣飨拭鳌R簧莩龉?00余段相声,主要曲目还有《卖估衣》、《四省话》、《闹公堂》、《打桥票》、《批“三国”》、《卖挂票》、《改良数来宝》等。
      其中20多段被录成了唱片,甚为听众所欢迎。 “常氏相声”后继有人,他的兄弟常宝霆、常宝华,长子常贵田都是著名的相声演员。 诞辰:1922年4月,农历壬戌年 逝世:1951年4月23日,农历辛卯年三月十八日 1938年7月,农历戊寅年:天津中国大戏院举办“夏季游艺会”天津中国大戏院举办为期一个月的“夏季游艺会”,不仅有露天电影,还有露天杂耍,荣剑尘、小彩舞、小蘑菇参加演出,楼底下大戏院是京剧,李少春、袁世海、李宝奎、高维廉、阎世善、李幼春、于莲仙、新丽琴、艾世菊等演出。

    1***