讨论:从基金在二八行情中的表现,看后市的操作

节后市场二八行情突显,尤其是昨日更是一九行情,沪市下跌股票600只,上升股票只有177只,深市下跌436只,上升143只,而大盘却分别上升141.77和80.12点,大多数股民是只赚指数不赚钱,郁闷非常!但昨天的基金却几乎是全线飘红,有的和大盘不想上下,由此可以看出,基金的重仓股都扎堆在这二或一中已是不争的事实。由此是否可以作如下推论:
1、节后的这轮行情,基金是始作甬者;
2、目前市场中基金已是三分天下有其一,是有相当的话语权的,既是始作甬者它就不会轻易让市场深度调整的;
3、结论:如上分析符合逻辑,那么当前大家普遍担心的风险,尽管存在,但不会很大,短期内小的调整肯定有,但不会太大。由此,现在的做法:一是多看少动;二是不必恐慌,也不必急于赎回。
一家之言,欢迎讨论。

好评回答

其他答案