C如何抢底板?

我本人用C还可以,但是一直拿不住底板.....

好评回答
    C 拿底板有三个选择,1:在球的下面卡位,把别人都档在外面,然后你就等着球掉下来去拣就行,不用去D 的,这是你在没把握拿到的时候采取的办法。2:分球,在球快要掉的时候,只要球一闪你就把球分了,当然也必需是你抢到了位置,在球的正下方卡住位了,这是你看到对方内线比你会拿底板或是对方G 也比较会秒低板的时候用。3:就是把球直接秒了,把位置卡住了,位置也不用是在球的正下方,尽量往外面站一点,目的是把别人都挤到后面去,时间是比抓别的篮板的时候要快一点,等球刚闪就拿,你也要注意观察,一般球都是弹3下或者是2下,你要预先判断球是弹2下还是3下,在球弹完的一瞬间就可以抓了。
    一般来说,左边弹2下,右边弹3下的情况最多了。
    板的问题主要还是实战经验,更加要网速,本人觉得抓低板是特别要网速的。
    说的不对和不好的地方,请大家指教。

    1***

其他答案

  • 我觉得低板还是要靠反应,不过C和PF比起来,低板的话C吃亏些,所以我认为低板的话要不就卡位后抢,这样别人就算用秒的也因为没位置而抢不到.要是卡不到位置的话就只好秒分了,就看你反应快不快了.一般低板都是PF比较容易拿.弹跳是PF的优势.C的话就是要卡好位置

    h***

  • LZ说的是底板还是低板?如果说是底板那就是经验了什么底板到什么位置靠经验拿.如果是 低板那就看你的反应了~~~

    小***

  • 我也遇到这样情况...我玩SG的时候...经常可以抢到低板...但是玩C的时候...老是抢不到...这应该是身高和弹跳的问题吧.

    老***

  • 这个要看经验和反应了,多打比赛就好了.这个游戏我就一种低板抢不来(那种在左边3分出手的球碰一下篮框就掉地上的),但是几个月前我碰到一个浙江的玩家(他说自己是以前上海队的主力的大前,上海那边到浙江去请他参加比赛),他当时上的是个29的PF,就一双迎春鞋,真的是相当的厉害,场均20+的得分,1.5+的帽子,2助工,2-3个板(当时我也上的PF我在内线,打的是双PF+PG的阵容),进攻手段真多,难防死,尤其是这种难抢的低板,没见他漏过一个,全部拿下!汗...好象扯远了.多打打就好!

    贝***