夫妻性格不同能生活一辈子吗

我是个急性子,有事喜欢摆在桌面上讲开,而老公喜欢放在心里嘴上闭口不谈,再加上现在他去外地做生意,根本很少有机会见面,夫妻之间的正确交流沟通也出现了问题,怎么才能让他敞开心扉和我交流,说出心里话呢
:为什么总是在我俩争吵时才把他的心里话和想法和我讲,那是不是晚了些呢?我真的很爱他想和他好好过下去,可性格这么不和要怎么办呢?

好评回答
    说句心里话,我和妻子以前也经常吵
    现在快老了
    差不多吵了一辈子
    老婆气的得了好几样病
    我的心情也经常烦得很
    现在基本不吵了
    因为我们逐渐意识到:太没意义了,都挺爱对方,愿意为对方做出牺牲,但就是性格不合,最后闹了一身病,何苦呢,连孩子都学会了吵架,吵出什么真理了
    后悔呀。
    悔不该,当初如果能够相互多一些理解、多一些体谅、多一些宽容、多一些忍让,不就没事了吗
    夫妻相爱也应该包括宽容对方的缺点呀。
    交流是必须的,但切记,交流不是讲理,夫妻是没有道理可讲的
    这是我的体会,在网上,还可以说实话,否则真不好意思说。
    仅供你参考
    祝你的家庭和谐幸福

    爱***

其他答案

  • 我的情况和你一样,我和老公刚结婚才一年多,也是和你一样天天吵架,烦都烦死了,很多时候我觉得他太不理解我了,有些事他都是反复再这样,现在我觉得自己和他一起是为了什么都不懂得,为什么相爱还要这样伤害对方,

    露***

  • 俗话说性格相同那是巧合不相同那时互补.各有优点的.
    婚姻中不要指望自己去改变对方,想着自己改变自己吧.
    婚姻不是叫你去改变什么而是婚姻把你改变了多少.你改变得越多你就会越幸福的.
    试着自己重新去了解他去适应他,只要他对你没有变心还是爱你的.你应该为此付出时间和精力的.你会得到幸福的!!!
    祝你好运!!!

    大***

  • 新买一部车还要磨合呢,何况是两个人,既然走到一起,就要学会互相适应对方,这也叫磨合。试想,如果仅仅为了性格不同就毁掉婚姻,是不是不值得?

    1***

  • 你的性格应该向他的性格靠。

    1***

  • 双方都做努力,互相多关心,要求他有什么想法说出来.

    1***