夫妻性格爱好不合如何办

  真的不知道是上天开的玩笑还是月老牵错了线.我和我老公性格刚刚相反。我是学美术和中文专业的,是个老师,他是个公务员。我们两个人爱好性格差得很远。他不修边幅。有时候穿反了睡衣他也会到街上的超市逛逛,超吝啬。使个钱也算半天。对感觉不注重,吃什么穿什么不讲究。因为公务员有制服穿的,所以他很少买衣服。偏偏我是个特注重感觉的人,出门一定换好衣服才出门。有时候看到他这样随便邋遢的样子,特反感。他这个人还有一个特令人无法忍受的缺点。老是爱放屁。无论是有人还是无人都是这样。这样失面子的事情他却不认为错。我说了无数次他,可是还是这样。为什么人人认为是羞耻失面子的事情他却认为是无关痛痒呢?都说男人不会出斑,可是他的脸却长满了斑,黑黑的。看到他我真的什么感觉都没有了。别说跟他过什么夫妻生活。算来到现在也已经有三个月左右跟他分床睡了。不因为什么,就是看到他没什么感觉。我真想不明白,人家的丈夫总是风度翩翩的,我的这个却像个拾荒的农夫一样。唉,有什么可以改变这样的境况?真想跟他离婚,宁愿自己过。好烦!!

好评回答
    他满脸黑斑,结婚之前你也是知道的,既然还是选择和他结婚,说明他身上还有你欣赏的优点。结婚了,日子久了,两个人相处的方式和恋爱一定不同,正因为这样,人们都把自己真实的暴露了出来,所以说话的方式不对也会使对方听了无动于衷,我想作为一个公务员,他在单位一定会注意场合,不会总放屁不看周围有没有人,把人的缺点放大了去看,容易产生厌烦情绪。
    希望楼主多想想丈夫的优点,缺点正常对待,不要放大。生活中慢慢改变,对待丈夫更要有耐心,有了进步表扬一下,奖励一下,也要讲究技巧的。因为他是可以陪你一辈子的人,儿女都不可以。

    d***

其他答案

  • 去买二条放屁过滤内裤.是欧洲生产,专为屁多人士研制的.

    k***

  • 我爸妈也这样,不过我爸总能忍下,慢慢说服我妈,虽然让人感觉低三下四,不过我很支持我爸

    红***

  • 换一个角度看
    想想当初他是哪方面的优点吸引你的,既然你能选择他,相信他是可以信赖的。多看你欣赏的优点。夫妻之间在于沟通,你可以把你的一些想法告诉他。至于你对他的相貌不满意了,主要是因为你现在对你的先生不满意而产生了一种厌倦心理。
    还有不要拿自己的男人和别人的比较,因为拿他的缺点去比别人的优点只会让你更难受,相反如果你要去发现他的闪光点,譬如他踏实可靠,很务实等。
    磨合期是痛苦的,希望你能冷静下来好好分析一下,不要草率决定。希望你能做出对你最有利的选择。希望你能幸福。

    h***

  • 你是个很喜欢修饰和很爱面子的人,而你老公正和你相反,不修边幅,不太注重小节,但是生活中是没有十全十美的人的,每个人都有自己的长处和不足,也就需要夫妻之间相互沟通和理解的,如果他对你和家庭是很负责任的,并且积极上进,有责任感,,并且能在你的劝说下改正自己的这些毛病,我觉得这不是婚姻中重要的问题,每个人在结婚之前的经历,环境和生活方式都不同,两个人走到了一起,就需要磨合和相互适应,有时候人的外表并不能代表人的思想和品质,也不能说明和这个人在一起未来不会幸福~~~
    但我觉得你对他的要求也很正常合理,谁都希望自己的老公能象个绅士一样,在外面光彩照人,不过这需要一个过程,这都不是什么原则性的问题,更需要你的改造,都说女人是个学校,所以觉得妻子更应该多做些努力!相信你的爱人会改变的,也会让你满意的!

    忧***

  • 你好!听您的阐述,我认为有2点你是不怎么满意的
    1:服装不重视
    2:爱放屁
    第一条是可以改变的,曾经在杂志上看过要看一个妻子称职吗?只要看她的丈夫的服装,至于吝啬,你是拿你自己的金钱买的,多和丈夫沟通,要心平气和,目的是和心灵上交流,而不是吵架
    第二条:相信你也明白,是正常的,只是你对他这个有意见了,所以看什么都不爽,
    夫妻之间赌气最忌讳的三件事情:离婚,打人,滚,在没有事情很严重之前请不要说离婚,可以和丈夫认真沟通,让他知道你的内心想法!
    最后祝您新年快乐!

    不***

  • 你说的情况真棘手!
    看得出你已经不爱他了,而你又非常注重感觉。一般家庭赖以维系婚姻的亲情也没有建立起来,你们能否继续成了问题。
    自己好好思考一下吧,是不是还要挽救这段婚姻。现在完全是个人抉择问题,别人很难帮到你了。

  • 这种事很难说对错的,如果你一定要拿别人的优点比丈夫的缺点不管你丈夫是谁,只有一结论没法跟他过了。同样宇宙中有缺点的东西到处都是,你追求美的话只能找到它们的优点,而不是去改变其缺点。照像你知道吧,扑捉最美的一刻才是要点,如果随便拍摄一张,有这么些缺点你就要否定他?

    g***

  • 听起来你们真的相差很大,你是感性的女人,你丈夫却是超现实且不关注感觉,或许你丈夫有点感觉缺失,我是心理学爱好者,我感觉你丈夫精神上有点问题,偏执而又情感淡漠,建议你先去做做心理咨询,如果可能,带上你丈夫一起去最好~

    爱***

  • 小问题.夫妻之间只要没有原则性的问题,什么都有得商量!

    花***

  • 求同存异喽,只要感情在,爱好不同也可以啊.

    柳***

  • 哈哈,小事情呀。你丈夫的性子挺好的呀,好好珍惜。
    好男人,是需要自己老调教的哦(听别人说的)

    岳***

  • 你们的性格是那样的南辕北辙,从你的口气里能看出来你好像已经不爱你老公了,如果没有了爱,那你肯定和他过不到一起的,只是不知道你们这样的没有共同点当初怎么能结合在一起。假如你还能忍受的话那别人说什么都不重要了!

    1***

  • 要找个完全合得来的人是非常不容易的~~说的话要非常多~!!你只要记住你是男人~~凡是不是拿自己的个性来做事~!!

    1***