好一对女婿和丈人?!

丈母娘每天都会给我做饭,由老丈人开车把饭送到我家楼下。这天,老丈人送来饭菜,顺便说了一句:“你呀,还是要吃米饭,光吃肉菜,不吃主食,怎么行。”

我摇摇头,说:“我们西方人很少吃米饭。”

老丈人说:“中国人有四大发明,就是因为脑袋瓜聪明,脑袋瓜聪明就是因为吃米饭。你还吃肉,西方人都吃出疯牛病了。”

我嘟囔一句:“我们西方人吃东西,讲究自然和感觉,不讲究每顿非要吃什么。”

老丈人眼睛瞪着溜圆:“我们中国人有5000年的文化,你们才几百年,没有饮食功底。”

我急了,一本正经地说:“我们国家历史短,人们却来自于有历史渊源的地方,比如希腊,意大利,中国,以及世界上的各个国家,我们在一大片辽阔的土地上,建立起加拿大。”

老丈人哼了一声:“那是我们把你们淘汰出去的,我们就是坏在慈禧太后手上。”

我赶紧接上话茬:“八国联军里没有加拿大哦,不关我的事。”

老丈人瞥了我一眼,说:“要不,我才不会把闺女嫁给你。你们西方人对饮食呀,只知皮毛。你们吃饭用刀叉,最不文明,原始人狩猎时才用刀叉。”

“中国筷子像从树枝上折下来的,刀叉好歹是用铁做的,看起来更先进一点。你看,我们的刀叉勺,都是能使人吃饭吃得快的东西。筷子呢,一点一点地夹,怎么都吃不快嘛。”

老丈人把眼一瞪,一溜烟跑了。

10分钟后,我接到老丈人的电话:“我想好了,明天给你做面条,看你用勺子吃得快,还是我用筷子吃得快,我们一比高下。中国人最有耐心,打持久战,最后赢的肯定是我。”

好评回答

其他答案