说说两地分居的婚姻如何才能够幸福.

好评回答
      首先要看确认一下是什么样的两地分居:1。五天二会制2。周末喜相逢。3。国庆春节黄金七天乐。4。几年不见面。
    婚姻本身就是夫妻自身的一种需要,无论是心理还是生理。如果不从根本上解决两地分居的问题,那就只能多通通电话,发发短信,短期内是有效的。
      想要真的幸福: 一般来说: 如果是第1种,问题不大,夫妻都可以忍受,有时还有利于增进感情。 如果是第2种,几年内也应该没有问题,不过夫妻发生分离的情况也会有。这决定于夫妻感情。 如果是第3种,3年内没有问题,超过5年,我看还是说byebye吧。
       如果是第4种,起快离婚吧,这样名存实亡的婚姻对谁的幸福都不好。 补充:感谢大师访问我的个人中心,其实我的情况以前和你差不多,目前相隔71公里,慢车1。5小时车程,最快的车50分钟。婚龄7年多。现在改成第1种了,我们的领导的夫人现在在日本,几年没见面了,婚姻其实已经名存实亡了。
      老夫妻个把月不见面问题不算太大,年轻的小夫妻可不一样,火力旺,呵呵。几天不见都会是一种痛苦,如果想幸福,你可以多找点事做(这也算是一种移情吧),比如继续发展你的大师级别,如果可能多交一些女友,让生活丰富起来,多给你的丈夫鼓励,不要让他断了你的联系,男人和女人一样需要感情呀。
      呵呵。祝你幸福。 继续补:抛弃爱情至上观——爱情固然是每个人所渴求的,但没有绝对永远的爱情,亲情才是最长久的。审视爱情在人生中的价值与地位,要放弃人生就是为了爱情。爱情重于为社会作贡献的偏颇的爱情至上观点。别宁斯基曾经说过“如果我们生活的全部目的仅仅在于我们个人的幸福,而我们个人幸福又仅仅在于爱情,那么,生活就变成一个充满荒唐枯燥和破碎心灵的真正阴暗的荒原,炼成一座可怕的地狱”。

      “一切真正伟大的人物,无论是古人、今人,只要是英名永铭于人类记忆中的人,没有一个是因为爱情发狂的人。因为伟大的事业抑制了这种软弱的感情”(培根)。你应从这些先哲的箴言中受到启发,抛开恋爱至上的观点。使自我得到更新与升华,用奋斗去积极地转移长期分居带来的痛苦。

    菜***

其他答案

  • 如能做到每周一歌,就没问题。半月谈也还勉强。不然就有点难耐了。

    亚***