中国传统游戏

中国传统的游戏。小时候的游戏还记得吗?

好评回答
      滚铁环:男孩子喜欢玩的游戏。现在的孩子们估计都不知道这种游戏了。
    抽陀螺:男孩子现在的孩子们也玩的少了。
    粘知了:小时侯用一个长长地竹竿,一端缠上蜘蛛网,然后就去粘树上的知了。
    捉迷藏:小时侯每天晚上和小伙伴们一起玩捉迷藏,我们也叫它“藏猫猫”
    跳皮筋:女孩子们喜欢玩的游戏。
      小时侯和小伙伴们天天跳。 踢毽子:小时候踢的鸡毛毽子都是自己做。三根公鸡毛,一个大铜钱,就能做一个毽子,而且很好用,比现在卖的鹅毛毽子好用多了。 扔沙包:小时侯经常玩,课间十分钟也要跑到教室外边玩一会。 划 船:两个人面对面坐下,坐在对方的双脚上,好象跷跷板那样互相换重心,双脚向前或向后带动身体挪动。
       撞 拐:玩游戏的时候单腿着地,用双手把另一条腿搬起来,大家互相撞击对方,看谁的力气大能把对方撞倒谁就赢了。 石头剪子布:分用手玩和用脚玩两种,用手玩不需要场地,在任何地方都能玩。用脚玩也不须多大的场地。尤其是冬天用脚玩可以取暖,小时候教室里生火炉很冷的。
       织 布:用一根细细地绳子,绳子两端打结成一个圆圈,然后两个人用手撑着玩,可以变换出好多图案来。最简单的有面条,手绢,等等。不知道现在的孩子们还玩不玩了? 拿大顶:贴着墙边拿大顶,看谁时间长。 堆雪人:冬天下雪经常玩的游戏。 打雪仗:现在的孩子们好象也玩。
       先想起这么多~~童年应该是在玩中长大的,可看看现在的孩子们,成天钻进书本里,他们的童年没有游戏,等到他们到了老的时候,不知道他们除了学习还是学习的记忆还能回忆起童年的什么?。

    岁***