填空

我国最早的国旗出现在(   )朝,颜色是(         ),上绘飞龙戏珠图案,龙为青色,珠为红色.

好评回答
    清朝  黄色
    我国最早的国旗
    国旗是代表国家的旗帜。古代的中国虽有多种多样的旗帜,却一直没有国旗。鸦片战争以后,随着西方列强的侵入,原来闭关自守的清王朝同各国的交往日益增多,在外交场合中需要有代表大清帝国的旗帜。“龙”本来是整个中华民族的象征,却被封建君主视为自己的化身;黄色是中国封建社会最高贵的颜色,后来又成了皇帝的专用之色。出于“朕即国家”的观念,清廷从十九世纪六十年代后期起,允许以黄龙旗(三角形)作为国旗使用。八十年代后期,清政府正式决定以长方形的黄龙旗作为官方使用的国旗,而旅外华商只能以三角形的龙旗作为国旗使用。这是中国最早的正式国旗。黄龙旗的旗面为黄色,上绘飞龙戏珠的图案;龙为青色,珠为红色,龙头向左上方昂起。

    月***

其他答案

  •     我国最早的国旗出现在(清 )朝,颜色是(黄 ),上绘飞龙戏珠图案,龙为青色,珠为红色.
        中国最早的国旗是黄龙旗。1900年义和团运动失败后,清朝洋务派官僚李鸿章在通各帝国主义国家谈判中,见到别国政府都悬挂国旗,才向慈禧太后奏请制定国旗。不久,李鸿章呈上画有虎、豹、狮、龙、麒麟 、八卦等为图像的国旗图案。慈禧太后决定以金龙旗为国旗,通称黄龙旗("龙"为皇帝的象征,黄色则为满族的代表色)。黄龙旗最初为三角形,后改为长方形,从1900年旗在全国悬挂至清朝灭亡。

    1***

  • 我国最早的国旗出现在(清 )朝,颜色是(黄 ),上绘飞龙戏珠图案,龙为青色,珠为红色.

    s***

  • 清                       黄
    1866年,当时的总理衙门仿照外制确定子中国第一面国旗。该旗式样为斜幅三角形,底色为正黄色,四周以蓝色镶边,中间绘有一青色飞龙。左上角有一颗赤色玉珠(喻龙吞珠)。黄色及龙都是大清皇帝的象征,以黄龙旗做为国旗有“朕即国家”的意思。世人呼之曰大清黄龙旗。

    1***