充电没有显示饱和,充了10多小时后发现下面有水流出来是怎么回事?

充电没有显示饱和,充了10多小时后发现下面有水流出来是怎么回事?电动自行车的电瓶使用一年后,充电没有显示饱和,充了10多小时后发现下面有水流出来是怎么回事?
充了10多小时后发现下面有水流出来是怎么回事?

好评回答
    这是过充了,就是因为充电器不能在足点断电引起的,这时电池已经变成鼓鼓的,其本上就不能用了,那为什么会出现这种情况?1:充电器自动控制电压的阀坏了,2:电池有断路现象,使得正常的电池在充足的时候,还要因为坏的那一节电池没有充足电而被迫继充,这样电池在承受不了电压的情况下,电解液就挤过密封的盖子,流了出来,你听到的"呼---呼"的声音,也是过充的表现,是电池承受不了电压向外呼气的表现,不管这两种情况,你是那种,都应极时送检,并极时修好,否则损失将会更大.

    1***