爱问知识人 爱问教育 医院库

晚上用尿不湿好吗?

晚上用尿不湿好吗?

我家的女宝宝,快6个月了,夏天是不用纸尿裤的,晚上尿湿了,就换个尿布,反正用席子清洁方便。
现在天要冷了,特别是要过冬,我们南方又没有暖气,白天是把尿的,晚上想用纸尿裤,怕尿湿了着凉,要是晚上把尿担心大人小孩都睡不好,再说天也冷,很容易感冒的。 妈妈们有什么经验可以交流传授的吗? 

全部答案

• 还是不用吧。我们小时候都是这么过来的,以前的条件可比现在差远了,现在很多农村的不也是这样吗?最重要的是我有教训:我也是担心孩子冷,去年冬天一直给孩子用纸快尿裤,结果到现在孩子晚上还有时尿床,不怪孩子,就怪妈妈没帮孩子养成好习惯。孩子晚上把尿是不会感冒的,这点放心吧。

还是不用吧。我们小时候都是这么过来的,以前的条件可比现在差远了,现在很多农村的不也是这样吗?最重要的是我有教训:我也是担心孩子冷,去年冬天一直给孩子用纸快尿裤,结果到现在孩子晚上还有时尿床,不怪孩子,就怪妈妈没帮孩子养成好习惯。孩子晚上把尿是不会感冒的,这点放心吧。收起

夏***

• 我也觉得用尿布湿好,晚上起来把尿会把宝宝弄醒的,要是不及时更换尿布宝宝会红屁股的,中间吃奶的时候起来换换就OK拉

我也觉得用尿布湿好,晚上起来把尿会把宝宝弄醒的,要是不及时更换尿布宝宝会红屁股的,中间吃奶的时候起来换换就OK拉收起

巍***

• 我家宝宝刚刚五个月,月子里一直用的尿不湿,因为新生儿的睡眠很重要,天气热了就没用。现在每天晚上用,方便极了。

我家宝宝刚刚五个月,月子里一直用的尿不湿,因为新生儿的睡眠很重要,天气热了就没用。现在每天晚上用,方便极了。收起

春***

• 我同意niniqiu的说法,我家宝宝从出生到现在也一直用尿不湿。而且每次宝宝睡觉醒来后都能把着尿,每天都是把着大便,我觉得用尿不湿挺好的。我的宝宝在月子里的时候我也给他用过尿布,然后宝宝睡着了,尿布湿了,结果床单也湿了,被子也湿了。我就在想如果我用尿布,宝宝睡得非常香,换尿布肯定宝宝要醒,如果不换尿布,他的小屁屁是湿的,尿布也是湿的,有时甚至床单和被子都会被浸湿,那长期这样又担心宝宝容易生病,所以...全部

我同意niniqiu的说法,我家宝宝从出生到现在也一直用尿不湿。而且每次宝宝睡觉醒来后都能把着尿,每天都是把着大便,我觉得用尿不湿挺好的。我的宝宝在月子里的时候我也给他用过尿布,然后宝宝睡着了,尿布湿了,结果床单也湿了,被子也湿了。我就在想如果我用尿布,宝宝睡得非常香,换尿布肯定宝宝要醒,如果不换尿布,他的小屁屁是湿的,尿布也是湿的,有时甚至床单和被子都会被浸湿,那长期这样又担心宝宝容易生病,所以我觉得用尿不湿挺好的。收起

• 用尿不湿也没有什么的阿~~ 我的宝宝从出生就一直用 早上起床也能把着尿的 就看孩子的适应能力 再有就是舒适性 如果是尿布没有及时地更换 也对宝宝的皮肤不好的 而且冬天如果是比较潮湿的话 尿布不能完全干 也不卫生阿~

用尿不湿也没有什么的阿~~ 我的宝宝从出生就一直用 早上起床也能把着尿的 就看孩子的适应能力 再有就是舒适性 如果是尿布没有及时地更换 也对宝宝的皮肤不好的 而且冬天如果是比较潮湿的话 尿布不能完全干 也不卫生阿~收起

牛***

• 我家宝宝晚上用尿布湿,没办法白天要上班,关键是晚上起不来经常把她,所以只好用尿布湿了,其实我也挺矛盾的,1、晚上起不来把,起来把吧,她早就尿了,都快干了 2、还有就是怕影响她的睡眠,因为总得起来把她怕她睡不好。总之挺矛盾的

我家宝宝晚上用尿布湿,没办法白天要上班,关键是晚上起不来经常把她,所以只好用尿布湿了,其实我也挺矛盾的,1、晚上起不来把,起来把吧,她早就尿了,都快干了 2、还有就是怕影响她的睡眠,因为总得起来把她怕她睡不好。总之挺矛盾的收起

我***

• 请让我来回答你的问题。 实事求是的讲,现在很多家长为了图方便,长期给孩子使用纸尿裤。这样的孩子长大后会造成膀胱储尿功能降低。 纸尿裤很会形成“习惯性尿床”或“懒惰性尿床”。一般情况下,宝宝在尿床后感觉不舒服,下次再想尿的时候会有紧张感,渐渐地自觉锻炼了膀胱的储尿功能。而穿上“尿不湿”的孩子即使尿床也不会感觉难受,膀胱储尿功能得不到锻炼,没有自控能力。 再就是如果宝宝正在学走路,硬硬的“...全部

请让我来回答你的问题。 实事求是的讲,现在很多家长为了图方便,长期给孩子使用纸尿裤。这样的孩子长大后会造成膀胱储尿功能降低。 纸尿裤很会形成“习惯性尿床”或“懒惰性尿床”。一般情况下,宝宝在尿床后感觉不舒服,下次再想尿的时候会有紧张感,渐渐地自觉锻炼了膀胱的储尿功能。而穿上“尿不湿”的孩子即使尿床也不会感觉难受,膀胱储尿功能得不到锻炼,没有自控能力。 再就是如果宝宝正在学走路,硬硬的“尿不湿”夹在腿中间,会影响孩子的走路姿势,对腿形也会受到影响。 使用纸尿裤确实有很多方便之处,但一定要注意及时更换。否则纸尿裤捂着宝宝屁股一段时间之后,释放出来的水汽会变得潮湿,应该每隔2小时都要换一下,如果有大小便则应立刻更换。 所以,宝宝最好使用纯棉尿布。 顺祝万事如意!祝你女儿健康快乐! 收起

木***

• 用多了不好,孩子就会老尿床,没有自控能力了,最好还是不用.养成好习惯比什么都好.

用多了不好,孩子就会老尿床,没有自控能力了,最好还是不用.养成好习惯比什么都好.收起

艺***

• 尿不湿能不用就不用,要养成晚上把尿,好习惯是慢慢养成的。

尿不湿能不用就不用,要养成晚上把尿,好习惯是慢慢养成的。 收起

俏***

• 不好,还是尿布好,尿不湿能不用就不用

不好,还是尿布好,尿不湿能不用就不用收起

U***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多