做视频用哪个格式好?

最近出去玩,录了一段视频,也就40分钟左右,转到电脑上是MPG的,但是有4G多,太大了,我还想多加点内容刻在一张DVD上,那么因改把它转成什么格式的能保证效果,又不占体积呢?可以的话用什么软件转?顺便问一下用什么软件制做视频比较好?

好评回答
        4个多G的MPG文件一张DVD应该能刻录下来。不过不知楼主是不是用DV拍的?如果是,那么你的1394卡怎么会转40分钟的视频却转出4个G?通常用于刻录DVD时的MPG4文件90分钟也就4个多G,正好一张DVD空白盘可以放进去。建议楼主再重新向电脑里转一次,先转成绘声绘影或Adobe Premiere (后者最好!)能够加工编辑的AVI文件,用Adobe Premiere 增加了你桢编辑进去的视频资料后,再用ULEAD的“DVD制片家”刻录到DVD光盘上,“DVD制片家”会自行把AVI文件转码成DVD光盘的VOB文件刻录到光盘里。
      SONY的“MY DVD”可以在一张DVD上刻录长达二小时甚至三小时的视频素材,当然转码的过程会很慢。   至于转码软件,有一款超级转换秀比较好用,不过必须花几十元注册成正版的才行,我一直在用这个软件,简介如下: 《超级转换秀》是梦幻科技继《数码大师》和《彩影》软件后的又一优秀力作,超级转换秀是国内首个集成CD抓规、音频转换、视频转换、音视频混合转换、音视频切割/驳接转换于一体的优秀影音转换工具。
      其内置国际一流的解压技术,转换质量一流,同时支持各种CPU的MMX/3D Now!/SSE/SSE2以及最新超线程(Hyper-Thread)技术等指令系统的全面优化,让您拥有更快速的转换速度。其支持的格式之多,几乎可以满足您所有的转换要求并成为您的转换工具首选。
      其功能要点如下: 1。支持将CD音乐直接转换为WAV/MP3/WMA/OGG等数字音乐,并支持按用户喜好选择各种转换参数,支持批量转换处理,支持多光驱。 2。支持WAV/MP3/OGG/WMA/APE/AAC/AC3/RMA等格式的音频,同时支持抓取AVI/VCD/SVCD/DVD/MPG/ASF/WMV/RM/RMVB/MOV/QT/MP4/3GP/SDP/YUV等视频文件的音频并转换,以上所有音频格式可保存为WAV/MP3/OGG/WMA/APE/AAC等格式,音频转换均支持按您的喜好来设置相关转换参数,并支持批量转换处理。
       3。支持将各主流视频AVI/VCD/SVCD/DVD/MPG/ASF/WMV/RM/RMVB/MOV/QT/MP4/3GP/SDP/YUV等转换为AVI/VCD/SVCD/DVD/MPG/WMV等格式,AVI格式允许任您选择各种系统音频和视频压缩器,包括支持Divx压缩器的AVI转换;MPG格式支持应用于家庭影碟机的VCD/SVCD/DVD之NTSC/PAL制式的转换或自定义MPG格式;WMV格式允许用户选择各种适应本机观看、各种网络在线传输观看、PDA观看等不同质量级别的转换画面并允许您选择自己定制的WMV转换参数文件。
      视频转换还支持不同音频文件和视频文件的混合合成转换,切割转换、驳接转换等。允许为各导出格式选择屏幕缩放方法,并支持批量转换处理,甚至还可以允许您在最终视频的具体位置打上自己半透明的个性显示图片。 注册码使用说明: 注册通知信息正文: ----------------------------------------------- 您好!首先感谢您注册“超级转换秀”白金版! 首先您必须通过以下方法得到正式完整版本: (光碟用户可以不用再下载,直接进行第2步骤操作即可,但强烈建议所有用户包括光碟版用户仔细阅读第1步骤所说明的相关注意内容,以方便您日后的升级。
      ) 1。访问以下网址: 到超级转换秀的“正式用户网上升级服务社区”入口处登陆,取得相应正式完整版本的下载等服务。 注意:以上正式完整版的下载链接和主页上的正式试用版的下载链接不同,请务必使用以上链接下载正式完整版。此链接对应的内容我们也通常称之为“正式用户服务社区”,请您最好将此封信件保存到您的磁盘以便日后查找注册码和该链接。
       2。下载完毕后,请先卸载原来您系统的超级转换秀的试用(DEMO)版本,再安装完整版本。 3。请在超级转换秀的“升级和注册”面板中输入相关注册信息,注册名可以任意,支持英文和中文,输入注册码时请注意大小写,建议您直接拷贝注册码,但请留意不要拷贝无用的空格等字符。
      注册码不可以任意! 注册全部完成!您已经拥有所有功能了,同时我们向您保证如下服务: 1。得到正式完整版。 2。享有我们所有免费在线支持服务,如果有任何问题,询问我们的综合服务Email为:suppport@ ,作者专用邮箱为:dmaster@ 。
       3。免费第一时间更新新版本承诺!从现在起,您就可以以正式用户的身份享有超级转换秀最新版的完整安装包或升级包的免费下载和使用服务,您以后都可以到超级转换秀简体中文版首页的“正式用户网上升级服务社区”入口处输入您的注册名和注册码,然后登陆,或通过软件的“升级和注册”面板中的“检测并升级新版本”按钮功能取得相应升级等服务。

    1***

其他答案

  • 40分钟的录象,制作成SVCD的可以刻到CD光盘上,它的清晰度比DVD差,比VCD好,要是制作成VCD的格式,还可以再加40分钟的内容,要是制作成DVD的格式更好,它是目前比较常用的视频格式,一张4.7G的DVD光盘可以制作播放1.40分的节目,它的格式是MPG2.你要保证效果,又不占体积,那只能是MPG2,就是DVD前期格式.你可以用[绘声绘影10]来编辑压缩,这个软件适合家用电脑制作个人视频.

    可***