塑钢门窗

塑钢门窗和铝合金门窗哪个更好?
优点和缺点各是什么?

好评回答
      选材上我建议采用塑钢比较好,
    1、密封性好:经实际使用不管室外狂风暴雨,室内不会漏雨和隐水,克服了铝合金直角拼装用攻螺丝存在的缺陷。另用橡胶密封条、压条在玻璃四周内外进行密封,使塑钢的窗户具有更好的密封性能,且型材本身的传热系数公为铝材的1/1250,钢材的1/357。
       2、隔热保温:对使用暖气和冷气的用户来说最怕冷气和暖气的泄露造成电能源的浪费。由于塑钢的窗户密封性能好,克服了其他门窗的缺点,隔热保温,以防冷气和暖气的泄露。传热系数K≤2。5w/㎡。K。 3、降低噪音:塑钢的窗户除了具有密封、隔热保温两大特点外,还具有降低噪音(隔音量≤30db),特别是对居住在高速公路边或居住在噪音多、环境杂的居民,更具有降低噪音分贝的功能。
      如有条件的话,安装中空玻璃效果更佳。 4、抗腐抗老化:塑钢中注入了多种增塑、抗老化添加剂,不但防腐抗老化、不变色,而且还具有一定的防火、阴燃的功能。
       塑钢门窗价格: 型 号 单 玻 中 空 80推拉窗 170元 230元/平方米 88推拉窗 180元 240元/平方米 60推拉门 210元 270元/平方米 60平开门 320元 380元/平方米 60对开门 460元 520元/平方米 60平开窗 280元 340元/平方米 。

    崛***

其他答案

  • 塑钢窗它具有良好的隔音性,隔热性、防火性、气密性、水密性,防腐性、保温性等。它毕竟是PVC塑料型材时间久后表面会表面变黄、窗体变形,年限只有10到15年.
    铝合金窗也具有良好的隔音性,隔热性、防火性、气密性、水密性,防腐性、保温性、免维护等;它是金属铝性型材可以长期使用不变型、不掉色。铝材的价格贵,制作成本比较高。

    老***

  •  欢迎登入:
      从美观上说 二者各有千秋。塑钢框最常见的颜色是白色,另外也可以采用表面喷涂,染色,镀膜等出现其它颜色。这可以根据设计者的爱好自行选用;铝合金框颜色多种多样,现在大概用的最多的是银灰色与深棕色。这样可以极大增强框与玻璃的对比。
      质量上塑钢窗的强度应该是大于铝合金窗,当然前提是两者所用的型材差别不大。造价上应该塑钢窗每平方的价格高于铝合金窗。同时塑钢窗在隔声,隔热及保温上都略优于同型的铝合金窗。
      目前在居住建筑,办公建筑等用的较多的应该是塑钢窗,而铝合金窗基本都用于商业建筑,餐饮建筑等以及追求一些特殊效果的建筑。
      窗的隔声,隔热及保温上有很大一部分是由采用哪种玻璃决定的,而且现在铝合金门窗的保温也不错,可以看看国标《铝合金节能门窗》这本图集。而且市场上铝合金的比塑钢的略贵。

    风***

  • 铝合金较好.经久纳用.塑钢的年限较短,易老化.

    B***