特种部队

为什么特种部队队员作战是都带面罩?

好评回答
    防止被人认出,防止热敏探测仪发现,增加迷彩隐蔽效果,对敌人起到心里震慑作用,再有就是面料一般都是耐火材料可以有效防止面部被战火灼伤

    热***

其他答案

  • 一 为了执行任务完后,不会暴露在媒体的镜头下.
    二 为了配合他们新型头盔的佩带,是专门配套的.再一个就是符合城巷的作战,有助于防护阳光的刺眼,能及时的完成任务.

    重***

  • 1 防止被认出
    2 降低红外的反射

    C***

  • 许多特种部队战士(尤其是非常厉害的战士)要多次执行任务,戴面罩的主要作用就是保证他们和他们家人平时的安全.像>中的蓝博,如果他真有那么厉害,很可能被追杀.

  • 因为人眼对于人的身体形状和面部形状都是高度敏感的.面罩除了保护身份之外很重要的一个作用就是降低被发现的概率(作用犹如迷彩服和面部油彩)

    回***

  • 防止被敌人认出来。

    张***

  • 防止执行任务后被人认出。
    特种部队执行的多为秘密任务,不但任务内容要保密,参与成员的身份也要保密。

    海***