货币基金收益真要降低吗?

好不容易发现一个比较好的投资品种,收益真要下来了,怎么办呢?

好评回答
    根据新的规定,货币基金收益未来逐渐降低是个趋势,毕竟流动性的要求会使3%的收益很难长期实现。不过,再看一看,收益也不会马上下来,特别是想华安等老的规模比较大的基金。如果真的哪天收益降到和一年定期差不多,到时赎回再找其他投资渠道也来得及。

    几***

其他答案

  • 收益降低至2。6-2。8左右,货币基金因其投资的对象决定了它的收益会高于1年定存。新政策发布后,货币基金操作比以前更规范,更回归于货币基金的本性。投资货币基金主要不是冲着它的收益去的,应更看重它的流动性强于定存。

    s***

  •   如果保持现在的经济政策不变的话,货币基金的收益率会降下来,下降的过程估计在半年内逐步体现出来,半年后货币基金的收益率基本上是新政策下的真实情况。这主要是由以下几个方面原因造成的:
    1、新的货币基金管理办法已于4月1日开始实施,由于对货币基金投资品种及其久期的限制,再加上杠杆倍数的规定(从40%调低到20%),使得货币基金的收益率比4月1日前会有所下降,总的来说,这一块的影响是比较容易测算的,这一政策的实施将使得年收益率下降2-3个千分点。
       2、由于3月份央行调低了超额存款准备金率,从1。62%下调到0。99%,使得同业存款利率同步下调,这样做的结果对货币基金有两个方面的影响,一是货币基金资产中以银行存款形式存在的资产的收益率直接从1。62%下降到0。99%,但由于银行存款所占比例一般只有10%左右,影响相对较小;二是由于同业存款利率下降,必定会有一部分原来以同业存款形式存放的资金流入到货币市场,从而拉低货币市场基金投资品种的收益率,这一个的影响究竟有多大,还有待于观察。
       尽管出现上面的情况,但在我国利率没有真正市场化前,资金收益率的双轨制肯定是存在的,这也就决定了货币市场基金收益率相对一年期的定存有一定的超额收益,现在政策的调整只是这个空间会变得小一些。 可以肯定,在货币市场基金的收益率没降到比税后的一年期定存利率(目前为1。
      8%)之前,货币市场基金仍是投资者在现金管理方面最好的工具之一。

    h***