高一物理2

如图如图A与B两个物体两个物体用轻绳相国无摩擦的定滑轮用轻绳相连后跨过无摩擦的定滑轮,,A物体在Q位置时处于静止状态,若将A物体移动到P位置,仍然能够处于静止状态则A物体由Q到P后,作用于A物体上的力中增大的是( )
A 地面对A的摩擦力
B 地面对A的支持力
C 绳子对A的拉力
D A受到的重力

如图如图A与B两个物……
好评回答
    因为没人回答,所以小弟献丑。貌似选A。
    B前后均保持静止,受力平衡,有:B的重力=绳对B的拉力=绳对A的拉力
    1.由G=mg,A的质量不变,g的值不变,则A的重力不变,D错;        2.地面对A的支持力=A的重力-绳对A的拉力,据上等式,绳对A的拉力=B的重力,不变,则地面对A的支持力不变,B错;
    3刚才说了,绳对A的拉力=B的重力,不变,C错

    盐***