女人结婚生子后应该怎么活?

爸爸妈妈结婚好多年没有孩子,多年后生我的人把我放在了爸爸妈妈的家门前,从此笑声在这个屋檐下蔓延。虽然我是个女孩,但是爸爸妈妈非常的疼爱我,把我当成他们的掌上明珠。因为家境优越,加之爸爸妈妈的溺爱,从小到大,无论从精神上还是物质上,我都极度满足,可以说要什么有什么。
结婚前,我是个很自信满满的人,结婚后先生对我也非常好,对我百依百顺,甚至刚结婚就让我辞去了工作,安心做他的太太。今年我们有了一个可爱的儿子,可以说我应该感到很满足了,可是我有时候却感到迷茫,突然间我的自信全没了,我不知道我以后的日子到底该怎么过,单纯的照顾儿子?每天等先生回家吃饭?一起看电视?我觉得我好像没了自我。

好评回答
      你好,你看你说的就好像看见我自己一样,我跟你有同样的感觉。我自己心里也是这么想的,但从来没对谁说过,我以为是自己不知足?或不会过日子?还是生完孩子都这样没什么大不了的?人家都没有什么反应,为何我内心触动这样大呢?我经常这么问自己?今天看见你所说的,我才知道原来你也有我同样的困惑,终于找到知音了。
       你比我幸福,从小有个幸福的家庭,你先生对你好,百依百顺,这样你心里多少还能得到一些安慰。我是感觉他对我好像没以前好,没以前和我亲近了,家里什么活也不干,不操心,和我说的话也少了许多,而我每天带孩子和他相处时间也少了,跟你一样没了自信,没了目标,生活好像也没了色彩,也丢失了自我,而且体形也变胖了。

      每天就是看孩子,做饭,洗衣服,照顾他。我偶尔跟他说过我的感受,我说他没有以前对我好,他说我要求太高,还说我要把心思全放在孩身上才对,(还好我妈也帮我看)可我生活中除了孩子还有他啊。都是我最重的人呀!我只是想照顾孩子的同时夫妻也能很恩爱,难到幸福家庭不是这样的吗? 我也不知怎样才能调整好心态??? 。

    缘***

其他答案

  • 找个工作吧,天天在家,就是孩子家务韩剧的,很快会和社会脱节,老公和你自然就会么啥话好说
    1. 找个适合你,但简单轻松的工作,虽然工作会忙碌,但也会长很多见识,有成就感。
    2. 不然就象国外的家庭主妇,参加社区活动,这国内似乎比较少,但可以参加些公益活动,助学啦,红十字会啊,大城市会比较多些,助人为快乐之本,慈善并不是有钱人才能做的
    3. 培养自己的兴趣爱好,书法绘画音乐,弹琴跳舞健身,也就会结识志同道合的人了
    总之,培养自我,发展个人的爱好,自然就有信心了

    g***

  • 物极必反~

    w***

  • 幸福生活好好享受.

    科***