青贮窖的类型有几种?

好评回答
      青贮地窖可建成土窖和水泥窖两种,是一种地壕样的结构。土窖建造成本低,在雨水较少和排水良好的山区较为适用;水泥窖壁用砖或石块砌成,高出地面20~30厘米,内壁用水泥抹面,成本较高。地窖的四壁要光滑平直,窖的上端必须比底部宽,以免四周塌土;窖底须形成斜坡,以利排除饲草中过多的汁液。
      把塑料薄膜铺在挖好的地窖内,使所贮的伺草全部用塑料薄膜包裹起来。用地窖制作青贮时,要注意防止泥土混入伺草中,泥土混人可造成词草腐烂、变质等损失。地面青贮窖在雨水较多和地下水位较高的地区较为适用,其他有条件的地区,也可建地面永久窖。青贮窖底部在地面以上或稍低于地面,整个窖壁和窖底都用石块或砖砌成,内壁用水泥抹面,使之平直光滑。

      窖壁一般高2。5~3米,长10~50米。窖底部不能渗水,除有一定坡度外,窖的四周应有较好的排水道,特别要防止地面水从一端的入口处灌入。同时,窖的高度要合适,不能过高,过高则会使装料和踩实时较困难,同时容易使铡草机直接吹人窖内的伺草从顶部飘散,造成浪费。

    多***