谁知道去年“五·一”节从成都到海南的旅游团价格??

好评回答
      受东南亚海啸影响,海南旅游春节期间房价飙升,打消了部分市民游东南亚和海南的计划,业内人士估计,五一的海岛游会有"报复性"的增长,不少市民赶在"五一"前"叹"海岛。广东国内游海南旅游团量最大的南湖国旅·西部假期表示,目前每天都有二三十个团队前往海南旅游,同比增长300%,目前游海南非常"抵",住海边四星酒店的价格只也只需999元,预计"五一"价格会上升到近2000元。
      省国旅的一位经理在接受采访时称:“由于今年海南团队旅游十分不景气,海南一线目前完全无人问津,因此,我们的海南5日双飞团的报价还停留在淡季的1580元(三星级)和1680元(四星级)。不过预计国庆期间三亚的客流量还是会有所增长,因此团队游的综合报价会有所上涨,估计会在1980元左右。
      ”这和今年海南游的最高报价2750元仍相差了770元。      据一位业内人士介绍,以往像国庆这样的大假,规模较大的旅行社一般在节前就可收客500~600人,而今年国庆收客最多的旅行社也就50人左右,客源足足缩水了九成。目前距国庆大假不到一周,如果客源不能迅速提升的话,国庆做海南线团队游的旅行社亏损在所难免。
      成都市民选择了自由人方式的海南游。据了解,目前成都-海南自由人游(海南双飞5日游)的综合报价为3000元(三星级)和3500元(四星级),较平时游价上涨了500元左右。散客游如果不早作打算很难订到床位。据了解,目前海南的三星级宾馆根据所处地点不同,价格为150元~400元。
       记者昨日采访了成都市光大旅行社的海南专线经理郭勇。他表示:“我在海南岛待过8年,早期钱很好赚,因此突然有很多人蹿出来做旅游,无序的市场竞争愈演愈烈。1999年的海南双飞5日游报价在2000元左右,游客们都会比较满意;到了2002年,在最淡的夏季,同样的线路报价竟然跌到了1000元以下。
      无休止的购物和旅游纠纷令游客十分恼火,这是造成海南团队游如今几乎无人问津的主要原因。” 这个可以作为参考 。

    d***

其他答案

  • 今年2005年初,(一月中旬)我们享受的价格为1580~
    着个是我们单位的团队价!  估计5.1节不高~  旺季应该是冬季,反季旅游热哈!
    不过, 今年5.1应该涨了吧! 应该是政策性的浮动哈! 上次我们享受的价据导游讲,已经是最后的晚餐了哈!
    不要 跟团哈~建议,还是自助游安逸~  或者你们也可以做个半自由人即可啊~

    自***

  • 打电话到旅游团去问啦

    拿***