为什么集成显卡的主板便宜那么多呢?

集成了显卡的主板就是说多了一个功能,应该贵
点才对啊  为什么没集成显卡的就贵那么多 集成显卡的反而便宜啊
               请高手解答

好评回答
    “王子”学长回答很好,我再补充:
    1.集成显卡一般是集成在北桥芯片内的,假如其他条件一样(品牌、芯片组(只区别集不集成显卡)、用料、做工等),理论上,集成显卡的主板比非集成显卡的贵一点。
    2.如果预算不高且对显示性能要求不高的话,选一款做工用料好的集成显卡的主板是不错的选择。原因如下:
    ·预算不高而配独立显卡,一般情况,所配主板和显卡的用料和做工都不是很好,而显卡的功能(或性能)也没用得到。
    ·一般情况,集成显卡主板的兼容性比较好,再加上好的做工用料,主板寿命可能会长一些。
    我03年配机选了Intel的865GBF主板,集成Intel EG2显卡,至今运行良好,大型3D网游EVE也能玩动(只是fps低一些)。

    宁***

其他答案

  •   首先集成显卡集成的只是一个显示芯片,没有显存等配件所以成本并不高,当然性能也十分有限,而且由于集成了显示芯片将导致主板发热量大增。再加上选择集成显卡的用户群都是预算不足的,因此这些用户更看重主板的价格而不是性能,如果太贵还不如买独立主板加独立显卡了。
      因此集成显卡主板的售价定位就不可能高,为了控制价格一般集成显卡的主板做工和附加功能都很少,因此在性能的稳定性和超频性上的表现都不可能太好,而一些少数厂商推出的可以玩超频的集成板子你会发现价格就都比较贵了,甚至也超过同级别独立主板的价格。 主板的价格芯片组的比重并不大,主要是做工和附加功能决定价格,比如同样芯片组的主板,有的用的是普通电解电容有的是全固态电容,有的CPU3相供电有的却是5相供电,有的基本没什么附加功能,有的集成好声卡,网卡,扩展槽也多,所以同样芯片组的主板价格有些甚至差数百元。
       因此不只是集成主板,所有主板都是这样,做工决定价格。

    王***