CPA考试组合

你好,我想问下CPA考试的科目的最佳组合方案。

好评回答
    一年一次过五门的和五年过五门的就不说了,可以考虑以下几种组合:
    1、二年考过:
    第一年:会计+审计+税法
    第二年:财管+经济法
    2、三年考过:
    第一年:会计+审计
    第二年:税法+经济法
    第三年:财管
    3、四年考过:
    第一年:会计+审计
    第二年:税法+前一年没考过的
    第三年:经济法+前一年没考过的
    第四年:财管+前一年没考过的
    经验之谈:如果智商一般、刻苦程度一般、时间不充裕,最好一年报2-3门为宜,既能吃好喝好玩好,还能保证较高的通过率。呵呵

    好***

其他答案

  • 第一年考试,可以选择自己比较有把握的,这样,可以树立成功的信心;也可以选择最难的,先苦后甜,这样做也不错;同时建议会计与审计一起考,这二科也是注会中最难的,或者税法经济法一起考,这二科的方法相似,通过率也还不错,值得一试。

    小***

  • 一般是把审计和会计一起报名,因为这两们课程联系的非常紧密。
    税法和经济法分开考,这两门需要背诵的较多。
    如果有时间的话,可以一次报三门或更多。一般是在3年过完是比较理想的。

    a***