去过吐鲁番的指点一下

我2号到吐鲁番,想去交河故城,还想去坎儿井。
打算3号继续坐火车去乌鲁木齐。
听说吐鲁番火车票不好买,真的吗?可以预订吗?
还听说火车站离市区很远。有什么车到市区?
当地现在气温多少? 白天晚上穿什么衣服?
查了资料有一下饭店,指点下好住得宾馆和价位。
顺便问一下我带了笔记本,哪家宾馆房间有宽带接口。

好评回答
    您的计划有点大了,交河故城离吐鲁番不近,全看完了大概也得半天,坎儿井看看就行,不过时间也相当紧
    吐鲁番离乌鲁木齐不远了,坐长途车也就在三个小时以内
    吐鲁番火车站离市区大概有120公里左右,开车要一个多小时,这是当年交通远离城市的苏联卫国战争经验搬到中国形成的建设结果
    现在吐鲁番气温不低,带件薄外套就行
    笔记本最好不要带,新疆的空气中的含尘量大,刮风的日子也多,吐鲁番离风口不远,很可能对笔记本机器有伤害,还不如到当地找网吧来得省事

    1***

其他答案

  • 没去过
    祝你玩的开心吧

    1***

  •   你好:
    一、吐鲁番一日游包括火焰山、交河故城、坎儿井博物馆、葡萄沟(现在去意义不大)、民俗村(仿建的)。你打算去的几处都包含在其中,价格大约是260元每位。现在新疆已经是旅游淡季,应该可以还下价来。你若想省时、省事一些的话,参加一日游算了。
      一出车站可能就有人会来邀请你的。最好是你们有几个伴,合租一辆的士(200元就可以搞定)自己去。如果去火焰山你们没有必要去化钱买门票,站在公路上看效果更好。一定想与火焰山零距离接触的话,沿公路向东或向西几百米再往山走就是了。 二、在新疆旅游坐大巴要比火车方便、快捷的多。
      我今年暑假在那里玩了一个月,坐的都是大巴。吐鲁番与乌鲁木齐间的交通太方便了,可能比我们内地还要方便。许多内地游客是先到乌鲁木齐后再去吐鲁蕃的。所以,你一点不用担心买不到车票的问题。 三、火车站到市里有中巴,几元钱,人满发车。我如果没有记错的话,应该是出站往前走不了百米右转不远就是汽车站。
      你们出站问一下就是了。 四、新疆一进入10月,气温下降很快。如果你在那里待的日子不长,穿秋衣就可,带件簿绒线衣。万一遇到强冷空气受不了,买件羽绒服得了,价格也不贵的。 五、住宿更不是问题了,有100元,你想在新疆各地住标准间都绰绰有余。我在吐鲁番住车站宾馆,化50元带空调的标间。

       六、出门旅游,带的东西越少越好。钱也不用多带,持有银联标志的银行卡就可以了。所以建议笔记本电脑就不要带了。网瘾难忍时你上网巴就是了。 七、朋友若去库尔勒以南,拍到金色胡杨林,或去喀纳斯拍到金色白桦林。我希望能分享你的风景,可以吗? 祝你新疆之行圆满! 。

    1***

  • 你当上晚自习呐?
    计划赶不上变化。到那儿你就知道最需要什么了。
    旅行必备:一、盘缠多多益善。二、夏、冬衣服。三、照相机。四、累赘。

    獭***