有没有比爱因斯坦更伟大的物理学家?

  本人认为西方那些科学家像爱因斯坦,霍金等等,名声远比贡献大.这样就把很多实干家给掩埋了,我研究过些埋没的天才,当然一个人的能力有限,希望大家贡献出你们心里的优秀科学家及简介出来分享下.国产的好象有几个,但是就是手里资料不多.
  路过的发表下意见哦!

好评回答
    爱因斯坦和霍金绝不是单纯名气大,他们是做纯理论研究的,他们的研究结果对以后的物理研究有很强的指导作用,给以后的研究指明了方向,这才是最重要的。
    在研究领域和做其它事情一样,方向是最重要的,如果方向不对,那结果就会全错。
    这确实是我自己的观点,给上述观点注解:你在广东想去北京,就必须向北走,尽管可能一路坎坷,但最终会到达。如果方向错了,你就永远到不了。

    拈***

其他答案

  •   不知其简介,只闻其名。

    A 爱迪生(Thomas Alva Edison)
    阿尔伯特·爱因斯坦 (Albert Einstein)

    B 蔡伦
    毕升

    C 陈省身 (Shiing-Shen Chern)
    崔琦 (Daniel C。
       Tsui) 查德威克 查尔斯·罗伯特·达尔文 (Charles Robert Darwin) D 丁肇中 (Samuel CC Ting) E F 冯康 冯元桢 (Yuan-Cheng Fung) 理查德·费曼 (Richard P。
       Feynman) G 高锟 哥白尼 (Nicolaus Copernicus) 郭守敬 H 侯德使 侯光炯 何大一 弗里德里希·洪特 (Friedrich Hund) 克里斯蒂安·惠更斯 (Christiaan Huygens) I J 伽利略·伽利莱 (Galileo Galilei) 皮埃尔·居里 (Pierre Curie) 何治灏 (Jack) 金善宝 K 乔凡尼·卡西尼 (Giovanni Cassini) L 李政道 (Tsung-Dao Lee) 李卓皓 (Choh Hao Li) 李远哲 (Yuan Tseh Lee) 李四光 刘东生 刘徽 刘文林 兰可帧 M 汉斯·莫拉维克 茅以升 N 艾萨克·牛顿 (Isaac Newton) O P 泡利 (Wolfgang Pauli) Q 丘成桐 钱学森 贾思勰 黄道婆 R S 卡尔·萨根 (Carl Sagan) 沈括 僧一行 孙思邈 T 田炳耕 田长霖 田刚 U V W 王德宝 王应睐 王淦昌 吴健雄 (Chien-Shiung Wu) X 夏志宏 (Zhihong Jeff Xia) 许靖华 (Kenneth J Hsü) 徐光启 Y 严济慈 杨振宁 (Chen Ning Yang) 姚期智 (Andrew Yao) 杨乐 Z 张德慈 (Te-Tzu Chang) 张衡 张立纲 朱经武 (Ching-wu Chu) 朱棣文 (Steven Chu) 祖冲之 周培源 竺可桢 朱光亚 祖冲之 。

    勇***

  •   霍金在他写的《时间简史》里,把牛顿和爱因斯坦并列为两大最伟大的物理学家,这是很有道理的。在英国人编写的《对当今世界的影响的100个人》里,牛顿排名第七位,仅比穆罕默德、耶酥等人低。下文可以参考:
        人类科学史上还没有哪位人物能比牛顿和爱因斯坦更光芒四射。
      谁更“伟大”?英国皇家学会23日公布的一项网上民意调查结果显示,在科学家和普通民众心目中,牛顿的分量似乎比爱因斯坦更重。   ■牛顿全面胜出   为了比较出牛顿和爱因斯坦在人们心中的地位究竟“谁高谁低”,英国皇家学会在网上开展了一项民意调查,分别针对1300多名普通民众和345名皇家学会科学家进行。
      调查问题有两个:在当时所处时代环境下,牛顿和爱因斯坦哪一位对科学做出了更大贡献?哪一位对人类的积极影响更大?23日晚的结果显示,在此番竞争中,爱因斯坦“全面败退”。对于第一个问题,61.8%的普通民众认为,创立微积分并发现了万有引力定律的牛顿对科学的贡献更大。
      而在345名科学家的投票结果中,牛顿的优势更为明显,86.2%的人认为他在科学上的贡献更重要。至于第二个问题,牛顿依然以50.1%的民众票数和60.9%的科学家票数胜出。由此,牛顿全面胜出。   ■橘子苹果之争   尽管有关“谁更伟大”的争论已经尘埃落定,但专家们似乎并不以为然。
      他们认为,想要真正而且全面地比较两位科学巨人的伟大程度绝非易事,更何况答案也根本不可能如此绝对。英国皇家学会会长罗伯特·梅就“谁更伟大”之争这样评点:“相信很多人都同意,比较牛顿和爱因斯坦,就像比较苹果和橘子哪一个更好一样难有定论。这场争论的意义在于,人们有机会细数两位物理学家的精妙之处以及他们对世界产生的广泛而深远的影响,影响范围远远超越了实验室和科学演算。
       牛顿更伟大! 。

    怒***