我的电脑速度很慢,怎麽办?

我的电脑配置较高,但最近速度开始变慢,尤其是上网速度,电脑是adsl的,但有时下载时却只有几字节,我下了优化大师,进行磁盘整理,但收效甚微,各位有什麽办法,详细说来,谢谢。

好评回答
    我觉得如果你方便的话重装系统是最为有效、最为快速的方法。
    建议你装好后,做个GHOST备分,如果哪天感觉慢了,就花个三四分钟还原一下吧。
    要是你不会GHOST的话,搜索一下,这样的文章估计在10万篇以上。
    还有一点需要注意,如果你的ADSL猫太久没有关闭,请让它歇上一会冷却后再打开。
    这个也很有用,因为MODEM的热量还有其缓冲区的原因导致效率变低。
    --made by philm

    1***

其他答案

  •   Windows XP一年多了,最近发现系统运行速度明显慢了下来,用了很多优化软件、卸载已经安装的软件都无济于事。为了找出症结所在,笔者先查看了Windows XP所在区的磁盘空间,发现Windows文件夹占用的空间大了不少。笔者随即进入Windows各文件夹看看有没有奇怪的文件,查看到“Windows \Prefetch”文件夹(即Windows预读文件夹)时,发现里面有上百 个以PF为扩展名的文件,不由得心里一动:难道是它的问题?试着将里面的文件清空,重新启动计算机后,发现系统运行速度居然正常了!

      原来,预读设置虽然可以提高系统速度,但是使用一段时间后,预读文件夹里的文件会变得很多,导致系统搜索花费的时间变长。
      而且有些应用程序会产生死链接文件,加重了系统搜索的负担。因此,我们应该定期删除这些预读文件。   当然,Windows XP也允许我们设置预读的对象。
      方法是:打开注册表编辑器,依次展开HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters分支,在右侧窗口中双击“EnablePrefetcher”,在打 开的“DWORD”值编辑窗口中,可以对Windows XP进行预读设置:将该值设置为“0”,即为取消预读功能;设置为“1”,系统将只预读应用程序;设置为“2”,系统将只预读Windows系统文件;设置为“3”,系统将预读Windows系统文件和应用程序。
      一般我们将该值设置为“2”即可,当然,如果你的计算机配置很高,也可以将该 值设置为“3”,以加快系统运行速度。
       你 可以试试 。

    h***

  • 你装的是正版杀毒软件吗?如果不是,建设安装正版!同时装个《网上助手》!并装个ADSL加速软件。我用的也是ADSL,加速软件是《ADSL超骑兵》!如果都不管用,找电信局(说他们给你分配的网速太小了,绝对没开2M)。

    1***

  • 我的机子新买来的时候速度和现在速度不能比 一般新买来的机子过上一个月以后速度就会变慢很多 还有 本人建议你不要使用任何的杀毒软件 比如金山 安装了金山后速度大减 即使你不打开金山的前提下 上网一般有个3721上网助手就够了 尽量去一下安全的网站 就没问题了
    为什么慢 主要原因还是由硬盘带来的 你把你硬盘上的所有资料都格式化 速度肯定快很多

    1***

  • 我觉得如果你确认C盘的剩余空间够
    虚拟内存也没问题
    那就有可能是网络的问题
    有时网络本身的传输速度很影响下载
    我的也一样

    1***

  • 呵呵,没想你和我是同一种问题哟,现在问题解决了吗?  不过我上网速度不错的,就是打开"我的电脑"要5到6秒钟才打的开,你哪些方法我用过的,但不行的.
      对了,这位朋友,如果你的问题解决了,能不能给我这位朋友说下解决方法呢? 谢谢?
    我的QQ: 2  谢谢你了哟!

    1***

  • 首先把磁盘清理一下,看看C盘(系统盘)里是不是有太多的垃圾文件,该删的删了。
    然后杀毒软件建议只保留一个。至于网速慢,有可能是中病毒,也有可能是你的ADSL本身就慢……下载速度几K其实挺正常的,尤其是内网,跟别人共用一条线的话。

    1***

  • 1、建议在线升级系统,补全安全补丁;
    2、卸载至少不挂载kv和毒霸中的一个。一般来说,同时使用两个病毒实时防护软件的情况下很容易对系统稳定性造成影响。打个比方,你可以找一只藏獒或者黑背狼狗看家,可是同时让它们看门,可能搞不好他们自己就打起来了:)
    原来遇到同时安装两套病毒防护软件而造成系统不稳定的,一般都是建议他们选择一个保留下来,删除另一个,就解决了。

    1***

  • 想要解决问题,最好告诉我们你的配置是什么啊!我想如果不是你的内存太小就是一些系统没有设置好,用优化大师设置一下吧

    1***

  • 80%是病毒,杀不掉的话,就把重要的东西备份一下,重新装机吧!

    1***

  • 你的网线是不是接在电话线上的?(我家是的,郁闷)如果是的话可能是电话线太老或太长或者装有分机,都会导致网速慢,或者干脆换一个宽带接入商试试。

    白***

  • 先用3721修复IE,不行就就下载一个IE(Internet Explorer)。

    1***

  • 哦,我猜是不是就上网的时候速度慢?
    你家是ADSL上网,有可能是网速的问题。
    下载速度只有几字节很有可能是网点那里限速。

    1***

  • 优化大师里的医生很管用的。我使 用过。

    1***

  • 你的配置怎样?不行的话就升级。如果配置很好,那就重装系统试试

    1***

  • 最好的办法就是换一台装配更好的电脑!!!!!!!!!!!!

    然***

  • 安装一下上网助手:对IE的修复,开关机的速度,以及上网速度都设置一下,还可以优化一下你的上网方式“ADSL”等等……
    还可以卸载一些你不用的程序。试一下吧!

    1***

  • 从网上下载"变速齿轮"

    1***

  • 有时你装的补丁过多也会让你的网速变慢,建议只敷衍必要的补丁

    1***

  • 打好补丁,查杀病毒

    1***

  • 清理一下IE的缓存。还有可以装一个adsl超频骑兵试试。会快很多哦。

    1***

  • 可能是中病毒了,你用新版的杀毒软件查一下。有些病毒会阻塞网络,侵蚀磁盘空间,使电脑运行和上网速度都变慢。

    1***