电脑开机速度很慢是什么原因???

同样的配置为什么别人的电脑比我开机速度快很多??
至少要快10分钟左右...

好评回答
    安装的软件环境不同,自然就不同;
    你可试试这样:运行-->打开"Msconfig'
    切换到"启动项",保留杀毒软件和"ctfmon.exe"的选项,其余的选项清除掉-->"应用","确定";
    然后重启,正常登录,是否快很多?!

    F***

其他答案

  • 你这个问题不是一两句话就能说清楚的,因为造成电脑开机速度慢的原因有很多,比如:开机时自启动的程序太多,一些软件的设置,病毒等。不过如果真如你所说比同样配置的电脑开机速度慢10分钟的话那基本就是病毒问题了。正常的电脑开机最慢不会超过三分钟的。
    强烈建议你杀毒!!

    w***

  • 开始--运行,输入msconfig,启动项,将没有的去掉,进行一次磁盘清理,看一下c盘是不是装东西多了,关闭系统还原,关闭远程邀请
    主要原因常见的主要有以下这些情况:
    1.硬件配置不够.
    2.启动加载的程序太多
    3.启动时某个程序耗费的时间太长
    4.硬盘空间不足
    5.硬盘碎片过多
    6.BIOS设置不当,导致启动时要内存测试,尝试从软件驱,光驱,网卡,USB设备 上启动,
    耗费了大量的时间。
    7.非法关机,导致磁盘自检,耗费了大量的时间。
    8.网络文件夹共享,开机时必须要尝试登陆网络邻居,输入密码,验证和等待的时间太长。
    9。中病毒,病毒程序打开了占用了很大比例的CPU资源,导致系统根本没有机会来启动正常程序.

    展***

  •   电脑开机启动慢的解决办法
    1、减少开机启动项,方法:开始-运行-输入"msconfig",选择"启动项",把不需要开机启动的前面勾去掉(只保留ctfmon。exe输入法)即可。
    2、关闭系统属性中的特效,这可是简单有效的提速良方。右键我的电脑—属性--高级--性能--设置--在视觉效果中,设置为调整为最佳性能--确定即可。
       3、右键桌面—属性—桌面—背景—选择无;颜色—选择黑色;桌面背景对开机速度影响最大;应该去掉。 4、屏幕保护程序—选择无。 5、外观—窗口和按钮—选择经典样式—色彩方案—选择Windows经典。 6、最多保留十个左右;对一些不常用的图标应该从桌面删除。
       7、对一些不常用你又不想删除的,可以集中放在一个文件夹,方法:右键桌面—排列图标—运行桌面清理向导,你只要按照提示清理就OK了。 8、如果你的系统杀毒软件开机时随机启动的话,杀毒软件就要扫描检查图标链接是否有毒,这需要一定时间,就出现图标显示慢的情况,这是正常的,并不是电脑有问题。
      这方面网上很多,你可以去搜索搜索。 9、开始--运行--输入regedit 回车。打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,这样滚动条滚动的时间就会减少。
       10、在“我的电脑”上点右键-属性-硬件-设备管理器-点击“IDE ATA/ATAPI”选项-双击“次要IDE通道”-高级设置-设备类型,将“自动检测”改为“无”,主要要IDE通道也做相同的设置,这样你电脑滚动条最多跑三圈,启动速度将提高三倍以上。
       11、在“开始→运行”中输入 c,打开组策略编辑器。找到“计算机配置→管理模板→网络→QoS数据包调度程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“禁用”即可。这样就释放了保留的带宽。 12、建议经常清理系统垃圾(如系统垃圾文件、系统注册表垃圾)并推荐你一个清理系统垃圾的一个小程序(见最后附件)。
       13、建议将你电脑中的IE临时文件和虚拟内存设置在非系统盘中 。 14、在平时不要同时打开太多的应用程序软件,将杀毒软件或其它优化软件的监控功能关闭,因为杀毒软件或其它优化软件的监控功能特别占据系统资源。 15、重启电脑,启动到桌面后,会弹出一个窗口,在小方格中添加勾选,点“确定”(因为改动了系统配置实用程序)。
       另外,还要注意经常清理系统垃圾,这方面网上也挺多,你自己注意多搜索。 最后建议你下载安装Windows优化大师,对你的系统进行全面清理和优化。经过该软件的清理优化,你的系统运行速度和性能肯定会有明显提高。 附件: 在电脑屏幕的左下角按“开始→程序→附件→记事本”,把下面的文字复制进去(黑色部分),点“另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“所有文件”,文件名为“清除系统 t”,就完成了。
      记住后缀名一定要是。bat,ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了! 双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。 ======就是下面的文字(这行不用复制)============================= @echo off echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等。
      。。。。。 del /f /s /q %systemdrive%\*。tmp del /f /s /q %systemdrive%\*。_mp del /f /s /q %systemdrive%\*。log del /f /s /q %systemdrive%\*。
      gid del /f /s /q %systemdrive%\*。chk del /f /s /q %systemdrive%\*。old del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*。* del /f /s /q %windir%\*。
      bak del /f /s /q %windir%\prefetch\*。* rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp del /f /q %userprofile%\cookies\*。
      * del /f /q %userprofile%\recent\*。* del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*。*" del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*。
      *" del /f /s /q "%userprofile%\recent\*。*" echo 清除系统LJ完成! echo。 & pause =====到这里为止(这行不用复制)============================================== 以后只要双击运行该文件,当屏幕提示“清除系统LJ完成 ,你的系统就会变得清净苗条了。

    y***