想弄个幼儿园

在体育学校二楼想建个幼儿园 现在有30平方的小房间10间 楼下有游泳池 蹦床和两间大教室 想以体育为特色办个幼儿园 大约有15万资金 还可以再筹 该怎么设计 谢谢回答

好评回答
      30平米做教室和活动空间小了。游泳池和蹦床可利用价值不大,都不太适合幼儿园
    如果仅仅是搞装修,15W应该够了!学生上课的教室其内墙面和天棚可以涂刷内墙乳胶漆,价格不贵!地板贴地砖就可以了!装修材料一定不要选那种劣质材料,因为那样容易伤害到孩子们的健康!

     托儿所、幼儿园的设计应要紧紧围绕以下几点
    托儿所、幼儿园的地点选择应满足下列要求:
    1.应远离各种污染源,并满足有关卫生防护标准的要求。
       2.方便家长接送,避免交通干扰。 3.日照充足,场地干燥,排水通畅,环境优美。 4.能为建筑功能分区、出入口、室外游戏场地的布置提供必要条件。 托儿所、幼儿园总平面设计要求: 1.对建筑物、室外游戏场地、绿化用地和杂物院等进行总体布置,做到功能合理,方便管理,朝向适宜,游戏场地日照充足,创造符合幼儿生理、心理特点的环境空间。
       2.室外活动场地必须各班设专用场地。每班的游戏场地面积不应小于60平方米。各班游戏场地之间宜采取分隔措施。 3.宜布置有集中绿化,并严禁种植有毒、带刺的植物。 4.在供应区应设置杂物院,并单独设置对外出入口。基地边界及游戏场地、绿化等宜设置安全、美观、通透的围护栏杆。
       托儿所、幼儿园建筑设计要点: 1.平面布置应功能分区明确、避免相互干扰,方便使用管理,有利于交通疏散。 2.严禁将幼儿生活用房设置在地下室或半地下室内。 3.生活用房的室内净高:活动室、寝室、乳儿室不低于2.80米,音体活动室不低于3.6米。
       4.建筑造型及室内设计应符合幼儿的特点。 5.生活用房应布置在当地最好的日照方位,并满足冬至日底层满窗日照不少于3小时的要求。温暖地区、炎热地区的生活用房应避免朝西,否则应设置遮阳措施。 6.各房间应满足隔声的要求。 要注意以下几点: 1、小朋友常停留的地方温度要适当高些,因为有些小朋友都是直接在地上玩耍。
       2、睡房不要温度过高,方式小朋友临时出去,温差过大感冒。 3、不经常停留人的地方温度可以适当低些。 4、砼填充层可以适当厚一点,避免有些淘气的小朋友无意破坏(当然这种可能极小)。 5、尽量不要让加热管道暴露在外面,防止以外烫伤。
       6、整体的温度要可以容易调节,最好是可以根据室外温度调节,小朋友的抵抗力比成人弱,所以要避免冷热温差大。 7、分集水器、过滤器、控制器等要注意保护好,避免小朋友随意摆弄造成事故。 暂时能想起来的就这么多,有不对的地方希望各位指教。
       所选材料都要环保的,购买时都要求有质保书,必要时应进行检测。 。

    p***

其他答案

  • 30平米做教室和活动空间小了.游泳池和蹦床可利用价值不大,都不太适合幼儿园 如果仅仅是搞装修,15W应该够了!学生上课的教室其内墙面和天棚可以涂刷内墙乳胶漆,价格不贵!地板贴地砖就可以了!装修材料一定不要选那种劣质材料,因为那样容易伤害到孩子们的健康!

    满***

  •   托儿所、幼儿园的设计应要紧紧围绕以下几点
    托儿所、幼儿园的地点选择应满足下列要求:
    1.应远离各种污染源,并满足有关卫生防护标准的要求。
    2.方便家长接送,避免交通干扰。
    3.日照充足,场地干燥,排水通畅,环境优美。
    4.能为建筑功能分区、出入口、室外游戏场地的布置提供必要条件。
       托儿所、幼儿园总平面设计要求: 1.对建筑物、室外游戏场地、绿化用地和杂物院等进行总体布置,做到功能合理,方便管理,朝向适宜,游戏场地日照充足,创造符合幼儿生理、心理特点的环境空间。 2.室外活动场地必须各班设专用场地。每班的游戏场地面积不应小于60平方米。
      各班游戏场地之间宜采取分隔措施。 3.宜布置有集中绿化,并严禁种植有毒、带刺的植物。 4.在供应区应设置杂物院,并单独设置对外出入口。基地边界及游戏场地、绿化等宜设置安全、美观、通透的围护栏杆。 托儿所、幼儿园建筑设计要点: 1.平面布置应功能分区明确、避免相互干扰,方便使用管理,有利于交通疏散。
       2.严禁将幼儿生活用房设置在地下室或半地下室内。 3.生活用房的室内净高:活动室、寝室、乳儿室不低于2.80米,音体活动室不低于3.6米。 4.建筑造型及室内设计应符合幼儿的特点。 5.生活用房应布置在当地最好的日照方位,并满足冬至日底层满窗日照不少于3小时的要求。
      温暖地区、炎热地区的生活用房应避免朝西,否则应设置遮阳措施。 6.各房间应满足隔声的要求。 要注意以下几点: 1、小朋友常停留的地方温度要适当高些,因为有些小朋友都是直接在地上玩耍。 2、睡房不要温度过高,方式小朋友临时出去,温差过大感冒。
       3、不经常停留人的地方温度可以适当低些。 4、砼填充层可以适当厚一点,避免有些淘气的小朋友无意破坏(当然这种可能极小)。 5、尽量不要让加热管道暴露在外面,防止以外烫伤。 6、整体的温度要可以容易调节,最好是可以根据室外温度调节,小朋友的抵抗力比成人弱,所以要避免冷热温差大。
       7、分集水器、过滤器、控制器等要注意保护好,避免小朋友随意摆弄造成事故。 暂时能想起来的就这么多,有不对的地方希望各位指教。 所选材料都要环保的,购买时都要求有质保书,必要时应进行检测。 。

    青***

  • 如果仅仅是搞装修,15W应该够了!学生上课的教室其内墙面和天棚可以涂刷内墙乳胶漆,价格不贵!地板贴地砖就可以了!装修材料一定不要选那种劣质材料,因为那样容易伤害到孩子们的健康!

    麻***

  • 筑什么结构?房间需要改建,30平米做教室和活动空间小了.游泳池和蹦床可利用价值不大,都不太适合幼儿园

    ╰***

  • 楼上的没看明白是300平,
    问题没看明白,是在原建筑物上加盖还是给原有房间进行装修..
    加盖的话15W不够.

    蜻***

  • 几班的幼儿园?
    建筑什么结构?房间需要改建,30平米做教室和活动空间小了.游泳池和蹦床可利用价值不大,都不太适合幼儿园

    哒***