什么牌子的液晶电视好?购买时须注意哪些细节问题?

好评回答
      以下是我在百度知道里发的文字,我也发在了爱问里,代表我今天灰色的心情。
    您来了,请坐。
    你看到了这里的这些文字,说明你正在考虑买液晶电视,重要的是,你心里还有很多问题没有解决,到网上找答案来了。唉,我也是,但是你还是别太忙活了——网上有多少东西相信呢?
    先说一下,我和你们一样,也准备买液晶电视了,国庆就搬家。
       首先是数据。我针对性的查了几款电视,就对比度、亮度、响应速度这些重要指标来讲,各家网站上都有自己的数据,好像这些指标不是厂家生产出来的,而是网站定的。同一款电视的对比度,有的是1600:1,有的是1000:1,有的是3000:1,你相信谁? 然后是网上的评论。
      网评特点就是枪手林立,各家的枪手在那里拼命厮杀,甲说这个质量差,乙说你的数据夸大其词,丙说某某的售后差劲……说来说去,最终都会给你推荐一款自己立场的品牌。看到这样的口水战文字,你又相信谁? 接下来是百度知道的回答。比如像“番茄红素1”这个人,专说某品牌差,我随手查了一下他在知道里的回答,竟然全是针对这个品牌的!100多个回答,翻来覆去就那几句话。
      他真的和这个品牌有仇啊,成天没事干就在知道里寻找这个品牌的提问复制自己的答案?摆明是商家行为嘛。所以这样的人肯定不止他一个,面对他们的答案,你又能相信吗? 还有网上的调查数据。到今天为止,我已将目标锁定到两款电视上,于是我到中关村在线去查看这两款电视的评论,嗯,还不错。
      后来又无意中到了万维家电网,结果我发现,万维网的评论,和中关村在线的评论竟是一摸一样——参评人数一样!连各项指标的好评差评的百分比都是一样!然后我又随意翻查了几款其他电视进行对比,天!基本都是一样!两个不同的网站,他们的评论竟都是一样的,绝不可能是巧合,使我不得不怀疑这些数据的人为性。
       …… 以上这些,给了我一个答案,就是网上没有你要的答案。商战的硝烟弥漫在每一个角落,消费者迷信数据永远将被误导,消费者也永远是弱者,因为你根本找不到答案,你根本就是在被愚弄中消费。 不管怎么样,电视终究还是要买,不过,心情不一样了……。

    y***

其他答案

  •   如果你能把你的要求提得更细些就好回答些,比如心理价位大概要多少的,客厅的大小,是要full hd还是ready就可以,对于接口是否有要求?主要用来干什么,看电视、游戏还是当显示器?等等
      好品牌也分高中低档,三星、夏普也不缺用自己的屏。

    m***

  •     一、注意厂家的品牌实力
      买电器一般选择有实力可信赖的知名品牌。在目前全国平板电视市场,大大小小的平板电视机厂家约有三四十家,既有中国品牌也有外资品牌,而这些品牌中既有传统专业的老牌彩电厂家也有从其他行业转型过来的新面孔,所以各品牌间实力参差不齐,消费者一定要擦亮双眼,综合纵横比较。
      比如厦华、SONY、夏普、海信等都是比较值得关注和信赖的。   二、借鉴行家的“法眼”   所谓“外行看热闹、内行看门道”,作为普通消费者为避免被市场上的某些概念宣传炒作所误导,最简单的做法是,借鉴行家们的消费经验。这些行家们在选购什么品牌、什么机型时一般都会对厂家的技术实力、售后服务保障以及电视的品质性能等进行横比考量,能进入其“法眼”的,自然是百里挑一,看来,您只要跟着行家买,相信是错不了的!   三、讲究外观设计与家装的谐调   平板电视相比传统的CRT彩电,轻薄化是其显著特点,在寸土寸金的城市,用一平方米的房价基本买到一台壁挂的平板电视,既时尚又划算!当然,这还不够,如果选购的平板电视其外观设计一般,也会显得与您的客厅装修或卧式布置不协调。
         四、注意电视机尺寸的合理适配   由于房屋的面积因素,选择多少尺寸的平板电视也是很有讲究,理论上,电视机的合理观看距离是电视机屏幕尺寸的3倍左右,消费者可按1英寸约等于2。54厘米来换算,以挑选最适配的电视机。这里想提醒消费者注意,在考虑平板电视的适配问题时,建议关注一下整体视觉效果。
         五、重视性价比   有预测表明,当今中国彩电市场假如没有国产厂家参与竞争,而是洋品牌一统天下的话,中国老百姓买彩电,一定需要多支付比当前市场价高出30%以上的成本费用。显然,中外各彩电厂商价格战的最终受惠者无疑就是消费者。在当今微利时代,一线的国产平板电视品牌,或通过优化内部管理、或通过产业链整合、或通过规模化扩张……在短短的两三年间,使平板电视价格迅速直线下降,是老百姓家中电视机更新换代的首选。
         那么综观林林总总的平板彩电市场,哪些品牌比较符合以上五大注意事项?   本期特别推荐:厦华PRIMA平板电视!   据悉,近来,厦华曾击败传统国际老牌彩电巨头,接连中标“联合国采购”和“美国军方采购”,还大批量出口日本市场。同时,在厦华平板电视的用户群中,超过一半以上的消费者属于行家型用户……这些现象够说明厦华平板电视在技术、品质、性能、服务等方面的综合实力吧?   当然,具体机型建议重点关注厦华“蓝极系列”、“蓝海系列”和“悬浮系列”等精品液晶电视,其中,LC-52HW36R、LC-47HW36R、LC-42HW36R以及LC-52HW35、LC-47HW35、LC-42HW35等型号液晶,则是观看2008体育赛事的理想选择。

    f***

  • 三星的就很不错.松下的也行

    r***

  •   如果你决定买国产的,推荐你买海信的。平板电视市场中海信的市场占有率已经连续两年保持第一了。前一阵子胡总书记出访俄罗斯,送给远东战争老战士的“国礼”就是海信的42寸液晶电视。也是前一阵子,好像是国家质检总局吧,对国内八大彩电品牌的产品进行了全面检测,一共八项评测指标,海信的彩电有六项是排名第一的。
      这个数据是真的。 液晶电视的技术指标,这个很专业了,呵呵,我想我们都不懂,我只知道1080P是目前国际顶级高清了,1080P就是个技术参数,具体什么意思我也不懂。海信的电视就是1080P,康佳最近新推出的电视也号称是。至于液晶屏,国内彩电的所有液晶屏全都是进口的,因为还没有任何一家国有企业能够生产。
      一般都是进口三星或LG的,所以各品牌之间差别不大。 说来说去还是推荐你买海信的,海信的电视用的是自己研发的芯片,中国首个数字视频处理芯片,不像其他厂家用的是外国芯。 购买液晶电视应该注意的一些问题 1。注意是否带有HDMI接口   HDMI接口是现在唯一的一种可以同时传输音频和视频信号的数字接口,它不但可以简化连接,减少你的连线负担,而且可以提供庞大的数字信号传输所需带宽,强调这一接口的重要性主要在于现在新的和未来的碟机、电脑、家庭影院等设备,都会积极采用这一接口,而应用这一接口来与这些设备连接,无疑可以获得最好的效果。
      所以在购买前先确认你是否需要HDMI接口,可以减少你购买以后的后悔几率。   2。注意实际分辨率   液晶电视的实际分辨率是指液晶电视本身可以达到的分辨率,一般应该选择1280*768以上的分辨率,达到这种分辨率以上的产品在收看高清电视和做电脑的多媒体终端时效果会好很多,需要注意的是有些厂商把可以兼容的信号输入来蒙蔽消费者,一定要分清实际分辨率和兼容信号输入之间的区别。
      还有就是由于液晶工作原理所决定的,液晶电视的分辨率是固定的,它的最佳分辨率就是它的实际分辨率,而我们与电脑连接时,最好选择与液晶电视分辨率最接近的分辨率设置。目前液晶电视主要有800×600、1280×768与1366×768等几种常见分辨率。
         3。亮度、对比度、可视角度   厂商在亮度和对比度上往往夸大其词,一般来说亮度在500流明,对比度在600:1以上的产品就不错了。其实消费者可以直接忽略厂商提供的亮度和对比度参数(太假了),直接以自己的目测感受为主,方法为在5米以外的距离,查看屏幕显示亮度和对比度,注意一些黑暗场景中的细节表现,多做几款产品对比,这样下来以后,就知道你将购买的液晶电视在亮度与对比度方面是否能够令你满意了。
      现在的液晶面板可视角度一般都在170以上,需要注意的问题是,在侧面观看时,注意屏幕左右和中央的画面是否清晰,亮度是否差异较大,选择差异尽量小的产品。   4。反应时间   了解了液晶电视的工作原理以后,就应该知道这一参数对于液晶电视的显示效果来说是相当重要的,一般来说反应时间越快对于消除液晶电视拖尾、残影现象有很大好处,不过这也是一个综合的东西,它还将取决于厂商的算法,厂商算法的优化也将对消除拖尾、残影现象有极大的影响,在购买前看看实际播放动作片的效果,亲眼确认可能是最好的保障。
         5。坏点和亮点问题   检查液晶电视有无亮点,最简单的方法是让萤幕全黑,在距离液晶电视屏幕30厘米左右的地方,看在一片黑中是否有亮点出现。然后让屏幕全白,看有没坏点。然后再换成红(red),绿(green),蓝(blue)色检查色点的完整性,在2。
      5米左右的地方看看画面的亮度是否均匀,这些检查应该做到全屏幕都是一片纯色。有问题的坚决不要,凭什么说什么几个坏点是国际上允许的,个人坚决反对这种强盗逻辑,花同样的钱,别人用好的我用坏的,真是不可思议。   总结:想要购买到一台满意的液晶电视,不要去迷信厂商的参数和广告,在了解了上面介绍的知识以后,最重要的就是应该以自己实际观看获得的感受为主,购买前多看几次,多比较实际效果,真正做到心中有数。

    谢***