报关出错,我要负公司不能退税的全责吗?

我是一家公司的外贸业务员,在2007年7月份的时候公司开过一个会规定了从那时起开始起用不再使用公司使用了二年多的旧的海关编码A,启用新海关编码B(可以退税)。在八月份的时候,我有一票货要出口,由于货代是老关系,从他们那里走了好几票货了。因而我把报关文件直接就递过去了出了货。可就是更改海关编码的事一时疏忽忘记提醒对方更正了。现在核销单都退回来了,财务说没有办法退税,因为A那个海关编码已经早取销退税了。这一损失会是四五万元钱。我虽然向老板说了,这里有我的过错,老板也没有说什么。但另一个老板快从国外回来了,她是主管我们外贸的老板,我还真不知道她会怎么想,怎么说。对此我该承担什么样的责任。我会承担全部责任吗?谁能帮帮我呀?我该怎么办???

好评回答
    这个也属于个人工作中的失误,说重一点是失职.这也要看老板的度量如何了,哪个人不犯一点小错误呢?如果他的肚量很小那你就麻烦了.但就是这样公司为了自己的信誉一般不会和员工有过大的行动的.最多罚一些款而已.自己的认错态度要好,吸取一个教训吧.每个岗位都是风险与报酬并存的,就要看哪个重要或是成不成正比了.你也要有心理准备,防止领导给你难看.要有最多不做的准备.现在你可以和公司中说话中用的人打好关系,请他们说说好话,对你会有好处的.
      愿你早日走出困境.

    道***