什么叫做“自理报关”“代理报关”?

我公司出口货物报关,都是把核销单寄到南京去申报,一两个月退单回来,出口货物报关单上的“申报单位(签章)”盖的是江苏天行建国际物流有限公司报关专用章。

那我们公司是不是“代理报关”。
如果是“自理报关”那出口货物报关单上的“申报单位(签章)”盖的应该是本公司的章吧!

谢谢指教~~~~~~~~

好评回答
    你们就是代理报关!你们是委托报关行进行报关的。
    自理报关的话,那就是你们公司盖有你们的“报关专用章”去报关。
    如果有问题给我留言。

    p***

其他答案

  • 所谓代理报关是指由报关行(专业报关单位)或货代公司,代进出口单位报关向海关申报,他们自己不从事进出口业务。
    进出口单位自己到海关办理进出口申报的,才是自理报关。你说寄的只是核销单,根本没提到报关单及海关啥事,肯定是代理报关。

  • 那你们公司有没有自理报关的权力呢?跟海关申请了吗?
    代理报关还有2种情况:一种叫直接代理,就是以委托人(企业)的名义向海关申报.相关的法律责任等等都是委托人(企业)承担.另外一种叫间接代理,就是以被委托人(相关的报关企业,报关公司)的名义向海关申报.因此相关的法律责任等都是被委托人承担.

    g***