韩国留学就业的前景如何呢?

全部答案

  •   在韩国易就业的5个行业
      就业前景之互联网自动化
      此专业就业去向为网页制作、网络管理、PC通信及网络动画设计等领域。韩国在网络游戏开发方面起步早,现在已经很发达,相关的专业教育与职业培训都具有很强的实力。而中国游戏产业正在兴起,该专业今后的相关领域就业前景广阔。
         就业前景之网络商务学   主要培养网络商务高级开发人才。该专业主要是分析网络商务的技术和市场要素。就业去向通常是程序开发、电子商务、网络维护、数据库管理、信息技术顾问、公共机关、政府部门、研究所等专业和部门。   就业前景之多媒体传播   这个具有创意性的产业一直在找寻能把创意与程序相融合的多媒体设计者。
      就业去向是信息通讯领域、通讯软件开发企业、与影像声音信息技术开发相关的企业及研究院、与网络及通讯相关的企业。   就业前景之媒体传播   随着中韩文化交流的日益频繁,越来越多优秀的韩国文化、影视作品等进入中国,让中国学生迫切想到韩国大学去接受相关的教育。
      就业去向为CD-ROM制作、出版及印刷、广播公司、影像制作等领域。   就业前景之休闲运动   该专业致力于专门培养运动中心管理人员、社会体育工作者、社会福利机关及社会体育中心工作者等。   韩国教师收入高且地位尊贵,可谓“富且贵”。这与国人熟悉的“穷教书匠”和“叫兽”形象正好相反。
      韩国政府特别立法要求:“国家及地方自治团体”既要“努力造成一种全社会尊敬教师的气氛”,又“应特别优待教师的报酬”。   在韩国教师节(每年5月15日)后的第二天,我所在学院的毕业生回母校聚会。活动中最引人注目的是一位当中学老师的女毕业生。几位老教授围着她聊天,脸上洋溢着自豪之情。
      对此,习惯了教师卑微地位的我心生困惑。看到我不解的样子,一位教授说:“做教师对女孩子来说是最好的职业。”另一位教授又强调:“韩国的中小学老师收入高,被称为移动着的中小型企业。”   韩国教师不仅收入可观,而且社会地位高。在这个每年仍要祭孔的国家里,教师被尊为“国民的典范”和“一国精神的传承者”,敬师之习已经深入到人们的潜意识中,固定为日常生活中的礼节。
      在韩国海关办手续时,工作人员听说是教师,即以用极恭敬的语气。学生更是对老师怀有近乎本能的敬畏之情。他们见到老师走过,要及时让路;为老师敬酒,必须态度虔诚;每次下课前都习惯于向老师致谢。收入高且地位尊贵,韩国教师可谓“富且贵”。这与国人熟悉的“穷教书匠”和“叫兽”形象正好相反。

    承***