信用卡透支的利率计算问题

信用卡透支的还款利率计算是否与银行存贷款利率的调整挂钩?
2007年初至今银行存贷款利率的调整已经调高了几次,是否影响信用卡用户透支过期还款的金额总数?

好评回答
    1、信用卡透支的还款利率计算不与银行存贷款利率的调整挂钩。

    2、2007年初至今银行存贷款利率的调整已经调高了几次,是否影响信用卡用户透支过期还款的金额总数?
       回复:不影响。信用卡透支还款分两种,一种是透支消费,只要在银行规定的还款期之内归还就没有利息。还款期一般是你的账单日过后20天,不过如果你没有在规定的时间还款就要从你透支之日起支付每天万分之五的利息另外还得支付一定的罚息,一般是5%。另外一种就是透支现金了,建行卡透支现金每天利率是万分之五,另外每次还要收取1%的取现手续费。特黑。

    c***

其他答案

  • 建行卡的透支利息按照日万分之五的利率计息。

  • 每笔最低收取20元

    金***

  • 兄弟我可是费了好大的劲找的哦,幸好好这样一个网站将各大银行的都搜集起来了.
    网址里面有各家银行的所有卡类、收费情况、联系方式
    中国工商银行
    收费标准:
    中国农业银行
    收费标准:
    中国光大银行
    收费标准:
    中国建设银行
    收费标准:
    招商银行
    收费标准:
    中国民生银行
    收费标准:
    交通银行
    收费标准:
    深圳发展银行
    收费标准:
    兴业银行
    收费标准:
    广东发展银行
    收费标准:

    萧***

  • 1.单利就是本金不变,按利率计算利息。复利就是利息计入本金,利滚利。假如你存1000元,月利率10%单利存两个月就是200元,复利存两个月就是210元。
    2.透支利息不分段,按最后期限或最高透支额的最高利率档次计息。
    有部分银行是这样规定的:
    信用卡透支利息,自签单日或银行记账日起15日内按日息万分之五计算,超过15日按日息万分之十计算,超过30日或透支金额超过规定限额的,按日息万分之十五计算。
    假如你透支1000元购物,60天后还款,这60天就按日息万分之十五计算。而不是前15天按日息万分之五,15天~30天按日息万分之十计算,30天~60天按日息万分之十五计算。

    寒***

  • 您好,央行调整的是存贷款的利率,对贷记卡透支的利率并没有相关规定。建行也没有对透支罚息的利率进行变动,仍然保持原有的日利率万分之五的水平,并计算复利。

    k***

  • 央行调整了利率对信用卡透支取现没有影响吧。取现金不享有免息期。手续费2%,每笔最低收取20元(RMB);手续费万分之五计息。

    手***

  • 如果是消费在免息日内就没利息,如果是取现一般是按每日万分之五收取

    i***

  • 各个银行不一样。要具体多少天计,在柜台办理

    盘***

  • 不知道你用的是哪个银行的卡,估计各行的游戏规则差不多,因为这里面既要考虑竞争又要考虑运营成本。到工行论坛问了一下,下面是版主的回答:
    您好---
        我行信用卡透支还款利率目前没有变动,如有变动我行会通过网站、论坛等各种形式通知客户。
        如需了解具体相关利率计算,请您提供具体的卡类型或卡号前6位,以便尽快为您答复。

    1***