民用飞机能跳伞么?

…………

好评回答
    不能,因为没有降落伞。
    民航不设降落伞主要原因:
      航机之所以不以降落伞应急,这是因为从事跳伞者都要经过专门的技术训练。飞机发生无可避免的事故而坠落时,如机上人通过特制的弹射椅脱离飞机,是以每秒60米的下坠速度降落的,还要承受开伞强大的冲击力,这对于年龄、身体素质各有不同的的旅客来说,并不都是能经受得起的。
       此外,离机后,要会敏捷地开伞和灵活地操纵伞绳更要有准确落地的姿势及落地后迅速脱伞的技能,这也不是一般乘客所能做得到的。

       另外,民航机几乎都是采用密封增压客舱。飞机飞行时客舱与外界大气隔绝,舱内的大气压大于飞机周围的大气压,因此,飞机升空后客舱的门是打不开的,根本无法跳伞。

    我***

其他答案

  • 为什么不设计成逃生舱.舱里采用密封增压客舱.紧急情况下弹射出飞机.延时开伞降落.这样就可保全乘客.这对于年龄、身体素质各有不同的的旅客来说,都是能经受得起的。

    w***

  • 跳伞需要技术的,不是每个人都能跳的。

    y***

  • 民用飞机如果备有降落伞是可以跳的。但是民航机例外,民航飞机上是没有降落伞的。
    不能,因为没有降落伞。
    民航不设降落伞主要原因:
      航机之所以不以降落伞应急,这是因为从事跳伞者都要经过专门的技术训练。飞机发生无可避免的事故而坠落时,如机上人通过特制的弹射椅脱离飞机,是以每秒60米的下坠速度降落的,还要承受开伞强大的冲击力,这对于年龄、身体素质各有不同的的旅客来说,并不都是能经受得起的。
    此外,离机后,要会敏捷地开伞和灵活地操纵伞绳更要有准确落地的姿势及落地后迅速脱伞的技能,这也不是一般乘客所能做得到的。

    另外,民航机几乎都是采用密封增压客舱。飞机飞行时客舱与外界大气隔绝,舱内的大气压大于飞机周围的大气压,因此,飞机升空后客舱的门是打不开的,根本无法跳伞。

    沙***

  • 跳伞运动用的飞机就是民用机,怎么不能跳?

    拈***

  • 如果非跳不可,那就准备好装备吧。民航客机当然没有跳伞设备。
    楼上俩,记住,LZ说的是民用飞机,那就不一定是民航客机。
    另外,民航是不会让你跳伞的……

    烂***

  • 不能。
    民航客机里面没有降落伞,只有救生衣(海上迫降时使用)。

    1***