何谓战机的敲钟、鱼戈湾动作?

好评回答
      没有敲钟机动!也没有鱼戈湾动作。他们的正式称呼分别是“钟”和“钩子”。都是苏家族的专利
    “钟式机动”:苏-37完成
    表演开始,飞机垂直往上爬,爬着爬着,飞机突然不动了,似乎机头碰了天顶。这时奇迹出现了,飞机的尾部像插上了一根钢拴,整个飞机就如时钟的一根指针,绕着钢拴旋转起来,当大约“六点钟”的时候,“指针”脱落,像箭一样射向地面。
      观众吓得心惊肉跳,以为飞机失事了,它却在离地面不远的地方轻轻画了一个钩,转眼消失在云海中。 “钟式机动”可快速改变方向,咬住敌机,这是飞机近距格斗的致命招法。而常规机动改变飞行方向,如斤斗、盘旋等,需要的转弯半径较大,时间也较长。苏-37的这一绝活,让当今大多数战机望尘莫及。
       “钩子机动”,也叫“超眼镜蛇机动”,苏-35完成 平直飞行的飞机突然站起来,迅速向后倾150度,几乎是躺下身子,机尾朝前飞,慢慢接近目标。这时飞机像发现目标移动,企图从它的侧面逃跑。仰立的机头向旁边一倒,如眼镜蛇一样扑袭侧咬,运动轨迹和机身结成了一把钩子。
       图片是“钩子机动” 。

    紫***

其他答案