为什么会让我的脾气变得那么大

昨天是我第一次和公公婆婆闹得最不好的一面,也让我老公气得都不能了解我的顽固。我自己也不知道是怎么一回事,脾气一发起来就会像小孩子似的、大吵大闹弄的一发不可收拾。我不知道我这样的性子会伤害到多少人。我怎么会变得越来越倔强、这么固执?因为只要我生气时就会说一些很伤我老公的话、又会说得很绝,我知道他一直都是很忍耐我、很纵容我,那是他知道俩个至是从相遇相知相识相爱那是种“缘分”到现在已是共同组织了一个家庭更是要为这个家能够“和睦”他也经常和我说俩个人是要一起生活一辈子、总不能每天都是恶脸相向吧。他是很懂得理让我,可我呢。有时当自己冷静下来时就知道是自己的错、不该到最后是我把这个家庭弄得鸡犬不宁。知道吗?我好累、这样的脾气把自己也弄得很疲惫。难道真的没有办法让我的脾气好点吗?发脾气时是没有办法考虑到别人的感受。请朋友们多给我点提议吧。

好评回答
    每当你想发火时就先在心里默念100下,努力让自己平静下来,看看100下之后会不会好一些。
    还有,不要经常跟公公婆婆吵架,他们毕竟不是自己的亲生父母,亲生父母会原谅自己的孩子,而绝不会原谅儿媳,明白吗?如果你不改的话,久而久之你会失去你老公的!这是最大的问题,不是吗?所以,努力改正。再说,一家人如果没什么原则性的错误的话是不是也没有发火的必要?
    祝你好运!!

    妞***

其他答案

  • 我觉得是你老公太宠你了,你的脾气越来越大是你老公惯出来的,每一次你发脾气时是他忍让,到最后他还要去哄你,本来是你无理取闹,是你的不对,就是因为他不想和你吵他想快点结束你们的战争而你变成了有理的一方胜利的一方,所以以后小小事你就会吵变本加力就成现在情况啦!
    你想发脾气时,你想想不要忘了:你老公现在可以让你爬在他的头顶,顺着你,等他不想了的时候,你想想会怎样?情绪脾气都是可以控制的,不要再给自己找借口了,你又不是小孩!

    H***

  • 这和你的成长过程有关,家庭给了你无忧无虑的生活,机乎没有挫折感,这样你的性格里就不会有忍耐。组成家庭后,你也想和公婆搞好关系,但总是事与愿违。
    你感到了不和协,感到了你的脾气不好,感到了公婆的不满,这就是挫折感,你主观上想改好的话,就是一种进步,生活将教会你一切,慢慢的你就会看到了一你就会知道了二,结果知到了,你想要什么就随你了。
    没有什么做不到,只有你想不到,还有你总不能太任性了吧。

    1***

  • 如果你的身体没有疾病原因的话,我想多看看书应该是有帮助的,比如“菜根谭”之类的书。或者去去天主教堂,练练瑜伽,也可咨询心理医生。可能小时候你父母太宠你了,以至你现在还有这样的观念,凡事以我为中心。不过等你有了孩子后一切都会变了。

    h***