半年内离婚,该怎么判

在结婚四个多月的时间里,我们曾经发生过多次争吵,前几次原因都是因为:我丈夫偷偷和一个女人联系,但我只知道他们的电话联系和网络联系,可他们见面什么的证据我的不到。
因为是结婚时间不长,他家里父母也极反对,全家向我保证,今后断绝与那女人的一切来往。可没过几天,丈夫又偷偷电话联系了那女人,我知道后,质问丈夫,结果受到丈夫的殴打。后来在中间人的劝解下,我们又回到了一起。
可我们的感情有了裂痕,他心里记恨着我

他父母是很传统的人,在家里,总想让他的儿子拿起来,在家什么活都不干,还装大爷味的,我受不了。一天,他表姐来家吃饭,我想把此情况跟他表姐说一下,让一个明智点的人说说他儿子,可没想到,娘儿俩一起冲进去指着我说难听话,我受不了,可话怎么难听,我也不能对婆婆说什么,只能跟丈夫对骂,丈夫竟然说出了:“滚出去,我们李家不要你了,明天去离婚”,他母亲的意思,只是想当时压倒我,出出气。我为这句话没完没了,他母亲不但不批评他,还很得意的说:“拉倒吧,你连个孩子都没有还折腾什么呀”
我已拿定主意,不能跟这么一家不说理的人生活在一起,我约他去离婚,他不到场。
从那天起,我们开始分居,一直僵持了十来天了。
双方都同意离婚,在法律面前,我该怎么办,以及财产分割问题,即做到不吃亏又有理。(我的嫁妆超过他家给我财礼的两倍)

好评回答
    你们俩是刚结婚不久,没有小孩,共同财产应该也是不多的.按照《婚姻法》的规定,婚前财产各人所有,婚后财产平均分配。你的嫁妆全部都属你的婚前财产。另外,如果他在外面有女人,你最好是找找他们的证据,如果是由于他的过错导致离婚,那么法律也是照顾无过错一方的,无过错一方可以多分得财产。
    象你这样的生活,即使只拿到婚前财产,如果确实是找不到什么证据来证明他有第三者,你也就不要再去争取了,生活在这样的环境中是很痛苦的,你不如早点解脱出来。趁年轻早一天开始新的生活吧。
    祝你早日开始新的快乐生活!

    文***

其他答案