在读大学生买什么配置的本本电脑合适呢?

请懂行的高手为我推荐一台又便宜配置又高的本本 价格在5000左右。
问题补充:
已经读大三了,再有2年就工作,想买的本本工作时也能用几年。价格6000元左右。(送人,不是我用)不希望本本可以玩游戏。每次用2-4小时(散热性好),不超过5斤重,还可以连接手机上网的

好评回答
      推荐几款,自己选择:
    联想旭日420A-PX
    处理器 英特尔®奔腾®双核处理器T2080 (1。73GHz,前端总线533MHz)
    操作系统 正版  Windows Vista® Home Basic 简体中文版操作系统
    芯片组 Intel® 945PM芯片组
    内存(标准/最大) 1GB DDRII
    二级缓存 1MB高速二级缓存
    硬盘 120G SATA高速硬盘
    光驱 COMBO
    显示屏 14。
      1英寸WXGA 镜面高亮宽屏 分辨率 1280×800,32位真彩色 显示芯片 ATI X1300独立显示芯片 显示内存 128M 独立显存 调制解调器 56K Fax/Modem 网卡 10-100M自适应局域网卡 无线网卡 802。
      11 B+G 无线网卡 键盘 全尺寸笔记本键盘 鼠标 智能触控板 标准接口 3个USB2。0接口,PCMCIA接口,VGA接口,RJ11,RJ45、麦克风,耳机/音频输出,S-Video接口、笔记本锁孔、直流电源接口、1394接口、多合一读卡器(SD、MS、MS PRO、MMC) 随机软件 联想软件礼包 电池类型 高性能6芯锂离子聚合物电池 电池使用时间 3小时(具体视使用情况) 尺寸 334 x 244 x 29。
      3/35。9 mm 重量 2。4KG(含电池) 价  格: ¥5,999。00 旭日420M-MX 处理器 英特尔® 酷睿™处理器T1350 (1。86GHz,前端总线533MHz) 操作系统 正版 Windows Vista® Home Basic 简体中文版操作系统 芯片组 Intel® 943GML芯片组 内存(标准/最大) 1GB DDRII 二级缓存 2MB高速二级缓存 硬盘 120G SATA高速硬盘 光驱 COMBO 显示屏 14。
      1英寸WXGA 镜面高亮宽屏 分辨率 1280×800,32位真彩色 显示芯片 Intel® GMA950高性能集成显卡 显示内存 64M 动态共享内存 调制解调器 56K Fax/Modem 网卡 10-100M自适应局域网卡 无线网卡 802。
      11 B+G 无线网卡 键盘 全尺寸笔记本键盘 鼠标 智能触控板 标准接口 3个USB2。0接口,PCMCIA接口,VGA接口,RJ11,RJ45、麦克风,耳机/音频输出,S-Video接口、笔记本锁孔、直流电源接口、1394接口、多合一读卡器(SD、MS、MS PRO、MMC) 随机软件 联想软件礼包 电池类型 高性能6芯锂离子电池 电池使用时间 4小时(具体视使用情况) 尺寸 334 x 244 x 29。
      3/35。9 mm 重量 2。4KG(含电池 价  格: ¥4,999。00 旭日C430G-UX 处理器 英特尔® 酷睿™2 双核处理器T5250 (1。50GHz, 前端总线667MHz) 操作系统 正版 Windows Vista® Home Basic 简体中文版操作系统 芯片组 Intel® GM965芯片组 内存(标准/最大) 1GB DDRII 二级缓存 2MB高速二级缓存 硬盘 120G SATA高速硬盘 光驱 COMBO 显示屏 14。
      1英寸XGA 高亮屏 分辨率 1024×768,32位真彩色 显示芯片 Intel® X3100集成显卡 显示内存 128M 系统显存 调制解调器 56K Fax/Modem 网卡 10-100M自适应局域网卡 无线网卡 英特尔®PRO/Wireless 3945ABG 无线网卡 键盘 高触感 全尺寸笔记本键盘 鼠标 智能触控板 标准接口 4个USB2。
      0接口,Express Card接口,VGA接口,RJ11,RJ45、麦克风,耳机/音频输出,笔记本锁孔、直流电源接口 随机软件 联想软件礼包 电池类型 高性能6芯锂离子电池 电池使用时间 4。5小时(具体视使用情况) 尺寸 313 x 261 x 33/36 mm 重量 2。
      3KG(含电池) 价  格: ¥6,999。00 。

    快***

其他答案

  • 估计只有国产的海尔和神舟可以满足你的需求,不过不玩游戏是不可能的了。还有国产的拿出去没有面子。档次太低了。个人感觉还是联想比较贵一点,品牌也更好。实在不行再加点钱吧!

    1***

  • 哥们,你整差了分类了啊!!

    撕***