双机电脑资源共享

我和我的一位朋友分别在两个城市用电信ADSL宽带上网,请大虾告诉我怎样让我和朋友的 电脑资源共享

好评回答
    比较简单的一个办法,你的机器,或者他的机器,其中一个装个 SER-U。
    这是一个 FTP 服务器。把你们需要共享的文件,放在这个 FTP 服务器的目录下,设置好用户名和密码,注意,允许客户端上传,就可以了。
    不装 SER-U 的一方,随时可以用用户名密码登录上来,向这个服务器内下载文件或者上传文件。安装有这个程序的一方,文件当然就在机器里,随时可以拷贝,粘贴文件到这个服务器的目录下面。
    这个程序,在网上搜索一下就能找到解密的版本。而且网上也有不少使用这个软件的教程说明。
    如果感觉这个软件用起来仍然比较复杂,那就用免费邮箱里的网盘好了。163,126等的免费邮箱,都有一个网盘,就是网站提供的一个网上的存储空间,如果你们两个都知道这个邮箱的密码,把对方要的文件上传到这个网盘上,对方自己就能随时上网进入邮箱下载到他的机器里了。

    闲***

其他答案

  • 1可以用MSN的共享文件夹功能。
    2可以使用FTP远程登录,但要求你们都懂得设置FTP服务器,
    3可以建立网站,用HTTP共享.
    还有很多种办法。。。。太多了。自己可以研究下。

    r***