足球比赛 的红黄牌是怎么来的啊?????

好评回答
      首次使用红黄牌的世界杯:1970年在墨西哥举行的世界杯。红黄牌发明者为英国裁判阿斯顿。
    其实,红黄牌的起源还与足球场上的一对“老冤家”英格兰队和阿根廷队有着密切的关系。在1966年的世界杯赛,英格兰队与阿根廷队的四分之一决赛中,当时由于没有现行的红、黄牌制度,很多球员甚至不知道自己已经被裁判警告过了,于是动作仍然很大,间接导致了比赛几乎失控,粗野碰撞的场面比比皆是。
      于是,经历了这场比赛的阿斯顿陷入了思考,偶然间他在十字路口遇到红绿灯时突发奇想,若是利用这醒目的红黄指示信号来约束警告那些严重犯规的足球球员会如何呢? 阿斯顿于是利用他在国际足联裁判委员会担任主席职务之便,极力推广他的红、黄牌制度。终于,在1970年世界杯赛上,包括红、黄牌在内的几项“阿斯顿建议”被正式采用。
      其余的“阿斯顿建议”包括象征威严的“黑白裁判服”(可惜自1994年美国世界杯赛以后被“五颜六色”的“时装秀”所取代)、更加醒目的红黄两色巡边员用旗,以及在后来的比赛中经常起到“超级替补”作用的“第四裁判”。 可以说,他的这一发明给足球运动带来了一次历史的飞跃。

       阿斯顿1915年生于英国埃塞克斯郡的科尔切斯特。他的本职工作是教师。二战期间他参加了英国皇家炮兵部队,并来到了亚洲战场,军衔为中校。阿斯顿在二战期间就在军队中执法足球比赛,1949年他成为了一名优秀的巡边员。在主裁了1963年的足总杯赛决赛后,他便不再执法国内比赛。

    龙***

其他答案

  •   红黄牌的由来
         红、黄牌的发明者是英格兰裁判肯·阿斯顿。他于1962年执法著名的智利世界杯“圣地亚哥”之战时,红黄牌还没在足球赛场上露面。那场小组赛在智利队和意大利队之间进行,比赛场面粗野异常,几乎处于失控状态。最后阿斯顿在武装警察的保护下匆匆离场。
       1966年世界杯期间,肯·阿斯顿在观看英格兰队和阿根廷队场面混的1/4决赛时,痛感该给裁判武装点像样的武器了。赛后在驱车回家的路上,闪烁的红、黄、绿的交通信号灯激发了他的灵感,于是他向国际足联提出引进红黄牌帮助裁判执法的建议。
       1970年墨西哥世界杯赛场上,裁判开始使用红黄牌,球员立刻变得规矩起来。前苏联球员洛夫切夫成为第一个吃黄牌的选手。4年后的联邦德国世界杯上,智利队的卡斯泽里领到了足球史上的第一张红牌。 以上是红黄牌的来历及相关历史。
       现代足球的确进化和文明许多,但仍有一些球员在场上的行为让人齿寒。曼城的撒切尔在上海邀请赛时,在比赛中的粗暴行为对申花的杨纯刚造成外伤性气胸,随后的英超比赛中又凶的猛将朴次茅斯的门德斯送进了医院。红、黄牌是裁判的执法的工具,就应该把握好尺度,加拉格尔居然只出一张黄牌了事,引起强烈的反响。
       国际足坛上比较有名的裁判是著名的意大利光头裁判科里纳,虽然年龄过线,但无论国际国内都一片挽留声,可偏偏他代言的广告与AC米兰殊途同归,为了避嫌,本可以留下的他,不屑去执法意乙,坚决挂哨。丹麦著名足球裁判基·尼尔森在法国世界杯,英格兰队对阵阿根廷队的下半场,红牌罚下了头脑发热、踢了对手西蒙尼的小腿的贝克汉姆。
      45岁的尼尔森已到了国际足联(FIFA)规定的年龄限制,在雅典进行的奥林匹亚科斯与皇家马德里队的欧洲冠军联赛分组赛也就成了他的“告别赛”。他也离开了。瑞典裁判安德雷斯·弗里斯克执法欧冠时红牌罚切尔西的德罗巴,巴萨赢下比赛。为此,据瑞典TT通讯社报道,弗里斯克不堪忍受媒体攻击和对他以及他的家人的恐怖威胁,决定结束自己的执法生涯。

      倒霉的弗里斯克还在执法冠军杯罗马队主场与基辅迪纳摩的比赛中被行为过激的罗马球迷投掷的物品打破了头。根据国际足联的安排,弗里斯克执法的世界杯预选赛爱沙尼亚主场和斯洛文尼亚队的比赛,成为他的告别演出。三位优秀裁判离开足坛是国际的也是球迷的损失。纵观世界足坛,几乎不能再找到像他们三位的后继者,在世界杯上,被誉为世界第一哨的德国著裁判默克都有失误,更奢谈他人呢? 来自本人MSN的博客日志。

    L***

  •   红黄牌的起源还与足球场上的一对“老冤家”英格兰队和阿根廷队有着密切的关系。在1966年的世界杯赛,英格兰队与阿根廷队的四分之一决赛中,当时由于没有现行的红、黄牌制度,很多球员甚至不知道自己已经被裁判警告过了,于是动作仍然很大,间接导致了比赛几乎失控,粗野碰撞的场面比比皆是。
      于是,经历了这场比赛的阿斯顿陷入了思考,偶然间他在十字路口遇到红绿灯时突发奇想,若是利用这醒目的红黄指示信号来约束警告那些严重犯规的足球球员会如何呢? 阿斯顿于是利用他在国际足联裁判委员会担任主席职务之便,极力推广他的红、黄牌制度。终于,在1970年世界杯赛上,包括红、黄牌在内的几项“阿斯顿建议”被正式采用。
      其余的“阿斯顿建议”包括象征威严的“黑白裁判服”(可惜自1994年美国世界杯赛以后被“五颜六色”的“时装秀”所取代)、更加醒目的红黄两色巡边员用旗,以及在后来的比赛中经常起到“超级替补”作用的“第四裁判”。 可以说,他的这一发明给足球运动带来了一次历史的飞跃。
       阿斯顿1915年生于英国埃塞克斯郡的科尔切斯特。他的本职工作是教师。二战期间他参加了英国皇家炮兵部队,并来到了亚洲战场,军衔为中校。阿斯顿在二战期间就在军队中执法足球比赛,1949年他成为了一名优秀的巡边员。在主裁了1963年的足总杯赛决赛后,他便不再执法国内比赛。

    l***