专科和本科的定义是什么?

好评回答
      本科和专科都是指学历,本科毕业后取得学士学历,填表格上的教育程度时可以填本科,专科在教育程度一栏就要填专科。本科一般学习四年,专科一般学习三年,本科比专科好,学历高。
    2大学里的专业有专科和本科之分,本科专科是大学学历的两种,举例:中国海洋大学的法律专业有专科和本科,如果你分数线够了可以上本科,但是如果分数低还想读法律就只能上专科。
      大专就是指专科。 3当然是本科好,本科的学历要比专科高,当然现在专科也有专升本的途径来念本科,就是你大专三年读完后可以升本科,本来本科要读四年,现在通过专升本,你可以再读两年本科就可以毕业获得学士学历,即别人通过四年本科学习获得学士学位,而专升本是通过三年大专加两年本科来获得学士学位。
       1。本科,就是大学,比如天津大学,北京大学,分1本,2本,3本。1本和2本是靠实力考上的学费少,3本是分差一点要花钱上。 专科,就是大专,比本科低一级的。学费贵一点。 2。本科就是大学,专科就是大专 3。上本科好,因为学习好的才能考上本科,招工作的都优先本科。
      专科就差一点。毕业后,本科也比专科的起步工资高一点。 。

    楚***

其他答案

  • 专科和本科的定义,简单的说,就是高等教育针对培养人才的不同层次需求而设立的学历教育。专科和本科只是简称,全称是“大学专科”、“大学本科”。它们之间的区别是:
    ①培养人才的方向略有不同;
    ②学制不同,专科2-3年、本科4—5年;
    ③门槛不同,也就是高考录取分数不同,一般本科录取分数高于专科;
    ④社会的认可度、参加工作(特别是公务工资套级)不一样,本科高于专科!

    1***