关于子集的?????題

老??說一??集合的 子集???稻?等于 2^n (n是集合元素的确个数。
这个2^n是怎样求得来的。?

好评回答
    学了组合以及二项式定理你就明白了
    相当于从N个元素里取元素构成新的集合
    一个不取,是空集,子集之1
               C(n,0)
    取一个元素,C(n,1)
    取2个元素,C(n,2)
    .......
    取n个元素,C(n,n)
    子集???稻偷扔?C(n,0)+C(n,1)+....+C(n,n)=(1+1)^n=2^n

    1***

其他答案

  • 作为高一学生,只要能从特殊情况进行归纳检验就行了!
    Φ: Φ 共 1 = 2^0 个
    {1}: Φ,{1} 共 2 = 2^1 个
    {1,2}: Φ,{1},{2},{1,2} 共 4 = 2^2 个
    {1,2,3}: ...        共 8 = 2^3 个
    ……………………………………………………
    除了搂上的组合方法外,用乘法原理亦可解释:
    集合里n个元素中的每个元素在子集内都有2种可能:“出现”、“不出现”,
    根据乘法原理,共有 2×2×2×…×2 = 2^n 种可能.

    嘎***